Esicad

BTS Hôtellerie Restauration Option B

Esicad
À Montpellier

Prix sur demande
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Infos importantes

Typologie BTS
Lieu Montpellier
Durée 2 Ans
Début Dates au choix
  • BTS
  • Montpellier
  • Durée:
    2 Ans
  • Début:
    Dates au choix
Description

Objectifs: A ESICAD, vous bénéficiez d'un véritable suivi pédagogique individualisé, quelque soit votre parcours et la formation choisie. Notre objectif est de favoriser de nombreux contacts entre nos étudiants et les entreprises dès le début du cursus pour préparer leur intégration au milieu professionnel que ce soit en formation initiale ou en alternance.
Destinataires: Titulaire du Baccalauréat général, technologique ou professionnel

Infos importantes

Modalité: Formation en alternance

Installations (1)
Où et quand

Lieu

Début

Montpellier ((34) Hérault)
Voir plan
1702 Rue de Saint Priest, 34090

Début

Dates au choixInscription ouverte

À tenir en compte

· Prérequis

Le recrutement s'effectue à 2 niveaux selon l'origine scolaire du candidat : Après un bac, une année préparatoire de mise à niveau est obligatoire pour pouvoir accéder au BTS. Après un bac technologique hôtellerie ou un bac pro restauration l'accès se fait directement en BTS. Post bac

Questions / Réponses

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Qu'apprend-on avec cette formation ?

Ingénierie
Maintenance
Sciences appliquées

Programme

Art culinaire, art de la table et du service Principalement orientée vers tous les types de restauration, l'ingénierie de restauration et l'agro-alimentaire.

PROGRAMME ET SPECIFICITES

  • Expression française
  • Langues vivantes étrangère : anglais
  • Economie générale
  • Economie d'entreprise et gestion des ressources humaines
  • Droit
  • Gestion comptable, financière et fiscale
  • Mercatique
  • Sciences appliquées
  • Génie culinaire
  • Restauration et connaissances des boissons
  • Hébergement et communication professionnelle
  • Ingénierie et maintenance
  • Et formation en entreprise


Débouchés possibles :
Chef de rang, maître d'hôtel, directeur de restaurant, gérant de restauration, responsable de l'ingénierie de restauration au sein d'un cabinet d'études, chargé de formation dans des chaînes hôtelières...

STAGES ET PLACEMENT DES JEUNES DIPLOMES

En contrat de professionnalisation : 50 % des étudiants se voient proposer une offre dans leur entreprise d'accueil.


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