Formation Bartending

Formation

À Montpellier

750 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Montpellier

  • Heures de classe

    25h

  • Durée

    4 Jours

Objectifs: Acquérir les bases du Bartending et être capable d'effectuer un servir cocktails.
Destinataires: Bartender (barman) Personnes désirant devenir barman Particuliers Professionnels CHR

Précisions importantes

Documents

  • convention de formation
  • Planning

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Montpellier ((34) Hérault)
Voir plan
3 Impasse du Merle Blanc, 34470

Date de début

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Professeurs

Nicolas LOPEZ Y OLIART

Nicolas LOPEZ Y OLIART

Formateur

Champion de France de Flair ABF ( Association des Barman de France) 2009-2010

Le programme

1er jour :

connaître le bar.

13h à 17h :

  • introduction et explication du bartending
  • explication du métier de bartender
  • découverte du matériel de bar (shaker, pilon, verseur…)
  • mise en place de la station de travail
  • accueil du client
  • technique de napkins
  • technique de verse de bases

17h à 18h :

  • examen de fin de journée

objectif : réaliser les modules en utilisant les connaissances acquises dans la journée.

2ème jour :

la mixologie et ses règles

13h à 18h :

  • technique de verse à 2 mains
  • réalisation de drinks (alcools + soft)
  • les règles de la mixologie
  • le cocktail ( sa composition, les catégories…)
  • les procédures d’élaboration
  • les verres

3ème jour :

les cocktails.

13h à 17h :

  • cours théorique (élaboration des alcools et vins)
  • cours théorique (les liqueurs, sirops et jus de fruits)
  • les décorations
  • les cocktails classiques

17h à 18h :

  • examen de fin de journée

objectif : réaliser les modules en utilisant les connaissances acquises dans la journée.

4ème jour :

les procédures

13h à 17h :

  • les cocktails directement au verre
  • les cocktails au verre à mélange
  • les cocktails au shaker
  • les cocktails au blender

17h à 18h :

  • examen de fin de journée

objectif : réaliser les modules en utilisant les connaissances acquises dans la journée.

5ème jour :

les nouveautés

13h à 17h :

  • les cocktails tendances
  • simulation de commande

17h à 18h :

  • les cocktails tendances
  • simulation de commande
  • examen de fin de formation (simulation de commande)

objectif : réaliser les boissons en utilisant les connaissances acquises pendant la formation.

remise du certificat de formation



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