BTS Hotellerie Option A
BTS
À Agneaux
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
BTS
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Lieu
Agneaux
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Durée
2 Ans
Objectifs: Organiser un pôle hôtelier. Assurer la commercialisation, la gestion et l'organisation d'une unité hôtelière dans de grands hôtels ou des grandes chaînes. Assister sa direction ou un investisseur dans les décisions quotidiennes et à long terme. Destinataires: Etre âgé(e) de moins de 26 ans. Etre titulaire d'un diplôme ou titre homologué de niveau IV: Baccalauréat Technologique Hôtelier, Brevet Professionnel Restauration, Baccalauréat Professionnel Restauration, Baccalauréat Général (selon filière). Avoir signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise
Précisions importantes
Documents
- BTSHRoptionA
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Etre âgé(e) de moins de 26 ans - Etre titulaire d'un diplôme ou titre homologué de niveau IV: Baccalauréat Technologique Hôtelier, Brevet Professionnel Restauration, Baccalauréat Professionnel Restauration, Baccalauréat Général (selon filière) - Avoir signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise
Les Avis
Professeurs
Eric Cauvin
Responsable filére HR sur Agneau
Le programme
Parmi les activités professionnelles à réaliser en entreprise
- Arrivée et départ des clients à la réception, gestion des incidents
- Service des petits déjeuners, de repas individuels ou groupe selon l'activité
- Mise en place des chambres, contrôle et planification du travail des employés d'étages
- Elaboration des plaquettes et des nouvelles offres à destination de la clientèle
- Suivi, relance, prospection de la clientèle
- Contrôle de facturation
- Réponses commerciales utilisant les moyens de communication actuels
- Suivi de l'activité, analyse des chiffres journaliers
Contenu de la formation
Domaine professionnel
- Hébergement théorique et technique: les locaux, le personnel, les services, le produit "chambre", les réservations sur logiciel
- Production culinaire: connaissance de base d'organisation, de gestion de la production
- Restauration et connaissance des boissons: règles élémentaires du service en salle, connaissance des vins et des boissons, le bar
- Mercatique: connaître et vendre son établissement
- Gestion Hôtelière: analyse complète de l'existant et projection sur l'avenir
Domaine général
- Mathématiques
- Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements
- Expression française: synthèse et développement
- Deux langues vivantes: espagnol ou allemand, anglais
- Economie générale et d'entreprise
- Droit
- Relations sociales et humaines
Informations complémentaires
Observations : Ce BTS peut se faire avec option A et option B
Stage en entreprise : 24 mois en alternance centre de formation/entreprise 39 semaines de cours au CFA sur les 2 ans de formation
Equivalences : Bac+2
Nombre d'élèves par classe : 25
Personne de contact : Eric Cauvin
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BTS Hotellerie Option A