BTS Hotellerie Option A

BTS

À Agneaux

Gratuit

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    BTS

  • Lieu

    Agneaux

  • Durée

    2 Ans

Objectifs: Organiser un pôle hôtelier. Assurer la commercialisation, la gestion et l'organisation d'une unité hôtelière dans de grands hôtels ou des grandes chaînes. Assister sa direction ou un investisseur dans les décisions quotidiennes et à long terme. Destinataires: Etre âgé(e) de moins de 26 ans. Etre titulaire d'un diplôme ou titre homologué de niveau IV: Baccalauréat Technologique Hôtelier, Brevet Professionnel Restauration, Baccalauréat Professionnel Restauration, Baccalauréat Général (selon filière). Avoir signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise

Précisions importantes

Documents

  • BTSHRoptionA

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Agneaux ((50) Manche)
Voir plan
3 Rue de l'Oratoire, 50180

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Etre âgé(e) de moins de 26 ans - Etre titulaire d'un diplôme ou titre homologué de niveau IV: Baccalauréat Technologique Hôtelier, Brevet Professionnel Restauration, Baccalauréat Professionnel Restauration, Baccalauréat Général (selon filière) - Avoir signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Professeurs

Eric Cauvin

Eric Cauvin

Responsable filére HR sur Agneau

Le programme


Parmi les activités professionnelles à réaliser en entreprise

  • Arrivée et départ des clients à la réception, gestion des incidents
  • Service des petits déjeuners, de repas individuels ou groupe selon l'activité
  • Mise en place des chambres, contrôle et planification du travail des employés d'étages
  • Elaboration des plaquettes et des nouvelles offres à destination de la clientèle
  • Suivi, relance, prospection de la clientèle
  • Contrôle de facturation
  • Réponses commerciales utilisant les moyens de communication actuels
  • Suivi de l'activité, analyse des chiffres journaliers

Contenu de la formation

Domaine professionnel

  • Hébergement théorique et technique: les locaux, le personnel, les services, le produit "chambre", les réservations sur logiciel
  • Production culinaire: connaissance de base d'organisation, de gestion de la production
  • Restauration et connaissance des boissons: règles élémentaires du service en salle, connaissance des vins et des boissons, le bar
  • Mercatique: connaître et vendre son établissement
  • Gestion Hôtelière: analyse complète de l'existant et projection sur l'avenir

Domaine général

  • Mathématiques
  • Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements
  • Expression française: synthèse et développement
  • Deux langues vivantes: espagnol ou allemand, anglais
  • Economie générale et d'entreprise
  • Droit
  • Relations sociales et humaines

Informations complémentaires

Information sur le prix : Formation en apprentissage
Observations : Ce BTS peut se faire avec option A et option B
Stage en entreprise : 24 mois en alternance centre de formation/entreprise 39 semaines de cours au CFA sur les 2 ans de formation
Equivalences : Bac+2
Nombre d'élèves par classe : 25
Personne de contact : Eric Cauvin

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

BTS Hotellerie Option A

Gratuit