BTS Hôtelière de Provence
BTS
À
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
BTS
Objectifs: La préparation à ce BTS a pour but de former des personnes capables de géres des petites structures ( en assurant un suivi de la production), d´animer des équipes et de mener des opérations de commercialisation et de communication. Destinataires: Etre titulaire ou avoir le niveau du Baccalauréat (toute série). Etude du dossier scolaire, entretien et test d´évaluation. Inscription définitive après signature du contrat de travail avec l´entreprise.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Option B : Art culinaire, art de la table et du service
1ere année : matières communes aux deux options (A et B)
2eme année : les matières sont presque toutes traitées dans les deux options (A et B), mais selon un horaire et un contenu différents pour les enseignements caractéristiques de l´une et de l´autre.
La formation tourne autour de cinq axes :
1- Environnement économique et juridique : économie générale, économie d´entreprise et gestion des ressources humaines, droit.
2 - Techniques et moyens de gestion : gestion comptable, financière, fiscale et travaux d´application, mercatique et travaux d´application, sciences appliquées à l´hôtellerie et à la restauration.
3 - Technique professionnelles : génie culinaire, restauration et connaissance des boissons, hébergement et communication professionnelle, ingénierie et maintenance.
4 - Français : rendre les étudiants aptes à une communication efficace dans la vie courante et dans la vie professionnelle.
5 - Langues vivante 1, langue vivante 2 : améliorer la compréhension de la langue parlée, compétence indispensable à acquérir pour travailler au contact de la clientèle étrangère et pour envisages la mobilité dans le déroulement de la carrière.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
BTS Hôtelière de Provence