Brevet professionnel

À Saint-Etienne

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Description

  • Typologie

    Brevet professionnel

  • Lieu

    Saint-etienne

  • Heures de classe

    800h

  • Durée

    2 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

Le titulaire du « Brevet professionnel Boucher » doit être capable d’assurer ou de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l’approvisionnement, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits carnés. Il devra être capable d’organiser et de gérer le point de vente.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Saint-Etienne ((42) Loire)
Voir plan
28 Rue des Mouliniers, 42010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Dans l’exercice de son activité, il doit principalement :
- S’informer sur les produits, les besoins de la clientèle, la gestion de production et la gestion commerciale.
- Communiquer, animer une équipe, assurer les relations avec les partenaires commerciaux, assurer la vente.
- Organiser les postes de travail, fixer les objectifs.
- Vérifier et contrôler les produits, constater les anomalies, évaluer la productivité.

- Etre âgé de moins de 26 ans.
- Etre titulaire du CAP Boucher ou du BEP Alimentation option Boucherie.
- Signer un contrat d’apprentissage d’une durée de 2 ans avec une entreprise.
- Présélection sur dossier.
- Entretien de motivation.

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Sciences appliquées
  • Boucher
  • Gestion
  • Commercialisation
  • Connaissance de l’entreprise
  • Expression française
  • Vente des produits carnés
  • Produits carnés
  • Approvisionnement des produits carnés
  • Transformation des produits carnés
  • Organisation
  • Gérer le point de vente

Professeurs

équipe des professeurs

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Directeur

Le programme

Le programme que vous propose le CFA Interprofessionnel de la Loire les Mouliniers pour le CAP Chocolatier Confiseur est le suivant :

Enseignements dispensés au CFA


Domaine professionnel
- Mocule 1 : Organisation pratique
- Module 2 : Technologie
- Module 3 : Sciences appliquées
- Module 4 : Gestion
- Module 5 : Commercialisation
- Module 6 : Connaissance de l’entreprise

Domaines généraux
- Module 7 : Expression française et ouverture sur le monde

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