BP Option industries alimentaires

Formation

À Lyon

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Lyon

  • Heures de classe

    590h

  • Dates de début

    Dates au choix

BP AGRICOLE DES INDUSTRIES ALIMENTAIRES / CONDUCTEUR DE LIGNE OU DE MACHINE
Objectif
Le titulaire de ce brevet professionnel est un technicien de la transformation, de la fabrication et du conditionnement des produits alimentaires.
Il peut être ouvrier hautement qualifié, conducteur de ligne automatisée, chef de file, de chaîne, de ligne, animateur de production, chef d'équipe ou adjoint d'agent de maîtrise.
Il assure la conduite de matériels et la mise en ouvre de procédés et de savoir-faire liés aux produits fabriqués dans l'entreprise.
Il organise l'activité, peut remplacer un ouvrier absent.
Il forme les ouvriers qualifiés et spécialisés à leur arrivée, puis en cas d'adoption de nouveaux procédés.
Selon les entreprises, ce technicien peut encadrer une petite équipe ou être chargé de tâches très spécifiques.
Où qu'il travaille, sa polyvalence sera appréciée.
A noter : ce diplôme est uniquement délivré par unités capitalisables.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lyon ((69) Rhône)
Voir plan
39 Rue Pierre Baizet, 69009

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation


tout public

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Production
  • Chef de département
  • Conducteur
  • Procédés
  • Procédures
  • Technicien

Le programme

Contenu Exploiter les documents techniques de l'installation • Analyser et décoder les données de production • Recenser les consignes et procédures de sécurité • Assurer les approvisionnements et l'évacuation des produits et des déchets • Organiser son poste de travail • Appliquer en permanence les consignes de nettoyage et d'hygiène • Procéder à la mise en service de son poste et contribuer à la mise en service de l'installation • Conduire l'installation et en maintenir la capabilité • Surveiller la conformité et la traçabilité du produit et maîtriser les flux • Appliquer les procédures de marche et d'arrêt, en sécurité • Assurer les changements de production • Exécuter la maintenance de premier niveau selon les procédures • Assister l'équipe de maintenance en intervention • Communiquer oralement, dialoguer, signaler • Renseigner les documents • Mettre en œuvre les moyens informatiques Prérequis Aucune expérience spécifique Niveau d’entrée Niveau V (CAP, BEP) Modalités d’admission et recrutement admission après entretien admission après entretien admission après entretien admission après entretien admission après entretien admission après entretien admission après test admission après test admission après test admission après test admission après test admission après test admission sur dossier admission sur dossier admission sur dossier admission sur dossier admission sur dossier Moyens pédagogiques document pédagogique travaux pratiques travaux pratiques travaux pratiques travaux pratiques travaux pratiques travaux pratiques

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

BP Option industries alimentaires

Prix sur demande