Booster ses ventes grâce au yield management

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À propos de cette formation

Pendant deux jours, nous avons identifié clairement le profil de notre clientèle, ses habitudes et ses attentes. Nous avons ensuite dressé le planning évènementiel de l’hôtel, en pointant les périodes incontournables et les périodes creuses. Nous avons également porté notre attention sur le positionnement de la concurrence. De ce bilan a émergé une stratégie nouvelle qui consiste à adapter nos tarifs en fonction du taux d’occupation de l’hôtel et à privilégier une approche plus promotionnelle. Dorénavant, nos tarifs sont ajustés toutes les semaines. C’est l’assurance pour nos clients de réserver au meilleur prix, toute l’année.
Michel WIRTH, dirigeant de l'hôtel de l'Isle

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Les Avis

Les matières

  • Politique

Le programme

Comprendre les mécanismes du Yield Management
Principe, histoire et techniques du Yield management : de quoi parlons-nous et comment ça marche ?
La gestion du portefeuille de réservation comme fondement de vos décisions
Faire adhérer la réception : expliquer, définir les règles et proposer des outils
La phase de préparation qui conditionne le succès
Collecter l’historique (valider la segmentation, les rapports d’activités utiles du PMS…)
Construire le calendrier des évènements spéciaux
Identifier et réaliser le relevé de tarif de sa concurrence
Préparer un prévisionnel d’activité
Construire et piloter sa politique tarifaire
Structurer la grille tarifaire selon les périodes, la décliner en cales tarifaires
Construire les outils d’aide à la décision pour mesurer le risque et évaluer les résultats
Anticiper et mettre en œuvre les décisions : la réunion d’optimisation et la transmission des consignes de vente pour la diffusion en réception
Les leviers d’optimisation
Le « surbooking », est-ce toujours pertinent ?
Le contingentement et le calcul de volume déplacé
L’optimisation par les canaux de distribution
La parité tarifaire : info ou intox ?
Mettre en place des procédures de vérification
La mesure de la performance : Revpar, Spendpar

Informations complémentaires

Professionnels de l’hôtellerie Aucun prérequis n'est exigé pour cette formation

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