BEP Métiers de la restauration et de l´hôtellerie
BEP
À Epinal

Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
BEP
-
Lieu
Epinal
-
Durée
2 Ans
Objectifs: Barman, Chef Barman, Commis de cuisine, Cuisinier (accès après ce bep + mention complémentaire), Employé polyvalent de restauration, Equipier du service d´étage, Femme de chambre, Responsable de restaurant collectif, Serveur de restaurant, Valet de chambre
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Pour les jeunes : Après la 3 ème ou après un CAP. Pour les adultes : Niveau 3 ème ou 1er expérience dans le domaine.
Les Avis
Le programme
Secteurs d´activité :
. Restauration
. Restauration collective
. Hotellerie
. Tourisme
. Centres de loisirs ...
Programme d´études du BEP Métiers de la restauration et de l´hôtellerie :
. Pratique et techniques professionnelles
. Technologies professionnelles et sciences appliquées
. Environnement économique, juridique et social de l´entreprise hôtelière
. Français
. Mathématiques
. Histoire Géographie
. Langue vivante étrangère
. Education physique et sportive
Type de formation pour la validation du diplôme de BEP Métiers de la restauration et de l´hôtellerie :
Pour les adultes :
. En formation continue
. Par la validation des acquis
Pour les jeunes (- de 26 ans):
. En formation en temps plein
. En contrat d´apprentissage (alternance )
. En contrat de professionnalisation (alternance ).
La formation peut être réalisée par un lycée professionnel ou par un CFA (centre de formation des apprentis) ou centre de formation agrée pour le contrat de professionnalisation.
Le BEP Métiers de la restauration et de l´hôtellerie permet aux candidats d´entrer dans la vie active en tant qu´employés qualifiés, la polyvalence de la formation permet d´évoluer sur différents postes de travail.
Il permet également la poursuite d´ études dans ce domaine dans le but d´acquérir de nouvelles compétences.
Poursuite d´ études possible après ce BEP :
. Bac pro
. 1 ère d´adaptation pour reprendre un cursus vers un bac.
. Mention complémentaire (MC),
. Formation complémentaire d´initiative locale (FCIL)
. Brevet professionnel (BP)
. Brevet de technicien (BT)
. Brevet technique des métiers (BTM)
. Autre formation niveau IV
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
BEP Métiers de la restauration et de l´hôtellerie