Bachelor restaurateur
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C'est une formation d'excellence, qui permet d'apprendre auprès des plus grands ( grands chefs formateurs et grands chefs en entreprise et lors des évènements partenaires de FERRANDI;
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Bachelor
À Paris
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Bachelor
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Lieu
Paris
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Dates de début
Dates au choix
Contenu de la formation
La première année du Bachelor restaurateur est consacrée à l'acquisition et à la maîtrise des techniques culinaires fondamentales.
Elle se déroule en temps plein, dont 3 mois de stage en entreprise. Elle comporte 80% de technique.
La deuxième année vise à maîtriser les fondamentaux et s'initier au management.
Tout au long de cette année les étudiants devront organiser, planifier, manager et réaliser des productions culinaires gastronomiques classiques, intégrant une première démarche de créativité, analyser les pratiques et en restituer la synthèse à l’ensemble du groupe.
L'année se déroule en temps plein, dont 5 à 6 mois de stage en entreprise. Elle comporte 70% de technique.
La troisième année prépare activement les étudiants à leur intégration à la vie professionnelle.
Le management entrepreneurial est au coeur du dispositif de formation. Les étudiants devront réaliser un business plan d'un concept de restaurant qu'ils devront présenter en équipe devant un jury de professionnels.
Temps fort de cette dernière année : parmi les concepts de restaurant présentés au jury lors de la soutenance du business plan, six seront sélectionnés pour être mis en oeuvre au sein de l'école ou avec des entreprises partenaires, sous forme de "restaurants éphémères".
Cette dernière année se déroule en temps plein, dont 5 à 6 mois de stage en entreprise. Elle comporte 30% de technique.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Niveau d'études requis : être titulaire d’un bac général, technologique ou d'un BTnH. Les candidats qui possèdent un diplôme étranger devront produire un document attestant de son équivalence avec le diplôme français requis.
Les Avis
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C'est une formation d'excellence, qui permet d'apprendre auprès des plus grands ( grands chefs formateurs et grands chefs en entreprise et lors des évènements partenaires de FERRANDI;
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Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
virginie BLANCHET
Les matières
- Cuisine1
1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Restaurateur
Le programme
rogramme technique- Connaissance du secteur professionnel
- Organisation d’une production de restaurant
- Gestion de production
- Manifestations et concours
- Œnologie
- Technique de restaurant
- La production traiteur
- Droit et Ressources Humaines
- Marketing
- Gestion
- Management
- Entrepreneuriat
- Langue vivante
- Sciences Appliquées
- Communication métier
- Développement personnel
- Découverte du monde professionnel (première année)
- Valorisation de la formation au travers d’un stage de 5 à 6 mois dans un établissement de renom (deuxième année)
- Préparation active à l’entrée dans la vie professionnelle (troisième année)
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