Bachelor restaurateur

Ferrandi Paris
5.0
1 avis
  • C'est une formation d'excellence, qui permet d'apprendre auprès des plus grands ( grands chefs formateurs et grands chefs en entreprise et lors des évènements partenaires de FERRANDI;
    |

Bachelor

À Paris

Prix sur demande

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Description

  • Typologie

    Bachelor

  • Lieu

    Paris

  • Dates de début

    Dates au choix

Contenu de la formation

La première année du Bachelor restaurateur est consacrée à l'acquisition et à la maîtrise des techniques culinaires fondamentales.

Elle se déroule en temps plein, dont 3 mois de stage en entreprise. Elle comporte 80% de technique.

La deuxième année vise à maîtriser les fondamentaux et s'initier au management.

Tout au long de cette année les étudiants devront organiser, planifier, manager et réaliser des productions culinaires gastronomiques classiques, intégrant une première démarche de créativité, analyser les pratiques et en restituer la synthèse à l’ensemble du groupe.

L'année se déroule en temps plein, dont 5 à 6 mois de stage en entreprise. Elle comporte 70% de technique.

La troisième année prépare activement les étudiants à leur intégration à la vie professionnelle.

Le management entrepreneurial est au coeur du dispositif de formation. Les étudiants devront réaliser un business plan d'un concept de restaurant qu'ils devront présenter en équipe devant un jury de professionnels.
Temps fort de cette dernière année : parmi les concepts de restaurant présentés au jury lors de la soutenance du business plan, six seront sélectionnés pour être mis en oeuvre au sein de l'école ou avec des entreprises partenaires, sous forme de "restaurants éphémères".

Cette dernière année se déroule en temps plein, dont 5 à 6 mois de stage en entreprise. Elle comporte 30% de technique.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
Rue de l'Abbé Grégoire,28, 75006

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Niveau d'études requis : être titulaire d’un bac général, technologique ou d'un BTnH. Les candidats qui possèdent un diplôme étranger devront produire un document attestant de son équivalence avec le diplôme français requis.

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Les Avis

5.0
  • C'est une formation d'excellence, qui permet d'apprendre auprès des plus grands ( grands chefs formateurs et grands chefs en entreprise et lors des évènements partenaires de FERRANDI;
    |
100%
4.4
très bien

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

virginie BLANCHET

5.0
27/05/2022
Votre avis sur cette formation: C'est une formation d'excellence, qui permet d'apprendre auprès des plus grands ( grands chefs formateurs et grands chefs en entreprise et lors des évènements partenaires de FERRANDI;
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Les matières

  • Cuisine
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Restaurateur

Le programme

rogramme technique
  • Connaissance du secteur professionnel
  • Organisation d’une production de restaurant
  • Gestion de production
  • Manifestations et concours
  • Œnologie
  • Technique de restaurant
  • La production traiteur
Programme entrepreneurial
  • Droit et Ressources Humaines
  • Marketing
  • Gestion
  • Management
  • Entrepreneuriat
  • Langue vivante
  • Sciences Appliquées
  • Communication métier
  • Développement personnel
Programme entreprise
  • Découverte du monde professionnel (première année)
  • Valorisation de la formation au travers d’un stage de 5 à 6 mois dans un établissement de renom (deuxième année)
  • Préparation active à l’entrée dans la vie professionnelle (troisième année)

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