BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration

Formation

À Orleans

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Orleans

Dès l'obtention du bac pro, les diplômés peuvent occuper des postes de chef de rang ou maître d'hôtel dans la restauration traditionnelle. Ils sont adjoints au directeur de restaurant dans la restauration commerciale ou la restauration collective (entreprises, hôpitaux...). Ils peuvent aussi travailler dans l'agroalimentaire.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Orleans ((45) Loiret)
Voir plan
3 Avenue Voltaire 45072 Orleans Cedex 2, 45100

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Services

Le programme

Objectifs

Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client. Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets,...), organise le service des mets et des boissons. Il est capable de coordonner l'activité d'une équipe.

Ses fonctions l'amènent aussi à recenser les besoins d'approvisionnement en participant, par exemple, à la planification des commandes et des livraisons ; de contrôler les stocks. Il adopte une démarche qualité en respectant l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité. Il sait s'adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution.



Contenu Enseignements professionnels et technologiques :

Epreuve de gestion et de dossier professionnel :

  • Mercatique et gestion appliquée

  • Présentation du dossier

Epreuve professionnelle :

  • Communication et commercialisation

  • Organisation et mise en oeuvre d'un service

  • Prévention Santé Environnement

enseignement général :
  • Technologie

  • Sciences appliquées

  • Mathématiques

  • Français, histoire, géographie et éducation civique

  • Langue vivante étrangère

  • Arts appliqués et cultures artistiques

  • Langue vivante étrangère (facultatif)



Modalités public et PRE-REQUIS

Tout public

validation
  • Possibilité de préparer et de valider tout ou partie du diplôme

  • Accès possible par la VAE

durée

Variable en fonction du niveau et de l'expérience professionnelle des personnes intéressées

Financement

Contrat de professionnalisation - Congés Individuel de Formation - Plan de formation

RYTHME DE LA FORMATION

Alternance Greta / entreprise

Lieux de formation

Lycée des métiers Albert Bayet, Tours cedex

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration

Prix sur demande