CAP Services en Brasserie-Café

Formation

À Orléans

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Orléans

Débouchés   Le titulaire du CAP services en brasserie café exerce comme serveur dans les établissements de restauration et les débits de boisson : cafés brasseries, bars à restauration rapide, bars à thème. Le diplômé peut débuter comme serveur, limonadier, garçon de café ou de comptoir dans une brasserie, ou comme employé dans un bar à thème ou un restaurant.Après quelques années d'expérience, il peut devenir responsable de salle, chef d'équipe ou se spécialiser dans le métier de barman (barmaid) .   POURSUITE D'ÉTUDE   Même si le CAP prépare d'abord à l'exercice d'un métier, des poursuites d'études sont cependant envisageables vers une mention complémentaire (MC), un brevet professionnel (BP) ou un bac pro.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Orléans ((45) Loiret)
Voir plan
30 Rue du Faubourg de Bourgogne, 45000

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Brasserie
  • Services

Le programme

Objectifs

Le titulaire du CAP Service en Brasseraie-Café participe à la vente et à l'accueil des clients dans les brasseries. Il participe à la gestion des stocks et à l'entretien des locaux et du matériel. Il met en place le comptoir, la salle et la terrasse, et approvisionne les dessertes, les meubles réfrigérés ou la cave du jour. Il accueille les clients et les conseille, prend les commandes, assure le service et encaisse le montant des consommations. Il peut être amené à réaliser des préparations simples et à se charger de la présentation de certains mets ou de boissons. Il sait travailler vite tout en restant disponible pour les clients



Contenu Enseignements professionnels :
  • Approvisionnement et préparations spécifiques

  • Services des boissons et des mets

  • Communication Vente

  • Prévention Santé Environnement

Enseignement général :
  • Français, histoire, géographie et éducation civique

  • Mathématiques - Sciences physiques et chimiques

  • Langue vivante étrangère



Modalités PUBLIC ET PRE-REQUIS
  • Tout public

  • Niveau 3ème

VALIDATION
  • Possibilité de préparer et de valider tout ou partie du diplôme

  • Accès possible par la VAE

FINANCEMENT

Contrat de professionnalisation - Congés Individuel de Formation - Plan de formation

RYTHME DE LA FORMATION

Alternance Greta / entreprise

Lieux de formation

LP Jean Chaptal, Amboise

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Services en Brasserie-Café

Prix sur demande