BAC PRO BOUCHER CHARCUTIER TRAITEUR

Formation

À Amiens

Prix sur demande

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Amiens

  • Dates de début

    Dates au choix

Public :

Salariés, demandeurs d’emploi, 

individuels Pré requis :

Niveau V validé (CAP-BEP) Nombre de participants :

12 stagiaires Organisation pédagogique :

-Pédagogie individualisée

-Apports théoriques

-Exercices pratiques, mises en situation professionnelle Moyens pédagogiques :

Formateurs spécialisés 

Plateau technique Durée : Nous consulter Dates : Nous consulter Validation :

Bac professionnel Boucher charcutier traiteur de niveau IV Lieu :

GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY

LA FERE Tarif : Nous consulter Code fiche produit :

SQC-H001 Nous contacter :

GRETA SAINT-QUENTIN CHAUNY

Rond point Joliot Curie

02100 SAINT-QUENTIN

Mail : greta.sqc@ac-amiens.fr

Tél. 03.23.08.44.20

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Amiens ((80) Somme)
Voir plan

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Traiteur
  • Charcutier-traiteur
  • Charcutier
  • Boucher
  • Fabrication
  • Procédures
  • Production

Le programme

Hôtellerie - Restauration BAC PRO BOUCHER CHARCUTIER TRAITEUR Niveau IV (BAC) Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Google+ Partager sur Linkedin

OBJECTIFS

  • Le titulaire du Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur maîtrise les techniques professionnelles liées au métier de boucher charcutier traiteur. Il ou elle maîtrise la transformation de la viande et des carcasses, pour en préparer des produits finis, crus ou cuits, des produits traiteur qu’il saura mettre en valeur. En charcuterie, l’étudiant saura produire jambons, saucissons et autres pâtés.

PROGRAMME

  • Enseignement professionnel
    • GESTION D’EXPLOITATION
      -Détermination des besoins, sélection des fournisseurs
      – Passation des commandes
      – Formalisation des procédures (procédures d’utilisation des matériels et équipements, protocoles de nettoyage et de désinfection, maintenance)
      – Vérification de l’application des procédures
    • LA PRODUCTION
      -Identifier les éléments de qualité
      -Contrôler les matières premières et leur condition de conservation
      -Contrôler la conformité de la production/transformation
      -Contrôler l’évolution des produits tout au long du processus de fabrication des produits (prix,produit, distribution publicité, promotion)
    • LA DEMARCHE QUALITE
      -Identifier les éléments de qualité
      -Contrôler les matières premières et leur condition de conservation
      -Contrôler la conformité de la production/transformation
      -Contrôler l’évolution des produits tout au long du processus de fabrication des produits (prix, produit, distribution publicité, promotion)
    • REALISER / PRODUIRE
      -Réceptionner stocker
      -Préparer transformer fabriquer
      -Présenter valoriser les produits
      -Vendre, facturer, encaisser
      – Maintenir en état les postes de travail, les matériels, les locaux et les équipements
      -Mettre en oeuvre les mesures d’hygiène, de santé et de mise en sécurité
    • COMMUNICATION COMMERCIALISATION
      – Communiquer avec les membres de l’équipe, la hiérarchie, des tiers
      -Animer une équipe
      -Communiquer à l’aide des technologies de la communication
      -Commercialiser les produits, conseiller
  • Enseignement général
    • Français, Histoire-géographie
    • Mathématiques
    • Arts appliqués
    • Langue vivante étrangère Anglais
    • Prévention Santé Environnement

DEBOUCHES

  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
  • Boucher
  • Charcutier traiteur

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