Formation Assistante de Gestion
Formation
À Saint Martin d'Heres
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Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Saint martin d'heres
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Durée
4 Jours
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Dates de début
Dates au choix
Objectifs: Comprendre les contraintes de gestion de l'entreprise. Maîtriser le vocabulaire utilisé en gestion. -Lire et interpréter les états financiers. -Participer à l'élaboration et au suivi des budgets. -Contribuer à la construction de tableaux de bord. -Dialoguer avec les autres services de l'entreprise.
Précisions importantes
Documents
- L'ASSISTANTE DE GESTION
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Stipulez si les potentiels stagiaires doivent remplir des conditions précises pour accéder à la formation.
Les Avis
Les matières
- Gestion
- Assistant
- Assistante direction
- Assistante manager
- Assistant de gestion
- Secrétaire
- Secrétariat
- Analyse financière
- Comptabilité analytique
- Responsabilité
Le programme
Partie 1 :
- La notion de cash-flow.
- Les principaux ratios de l'analyse financière.
- Déterminer les marges et coûts analytiques
- Les apports de la comptabilité analytique.
- Les différents types de coûts de revient : directs/indirects ; fixes/variables.
- Les simulations pour valoriser les hypothèses budgétaires.
- La détermination du seuil de rentabilité.
Partie 2 :
- Maîtriser le processus budgétaire de l'entreprise
- L'articulation des différents budgets.
- La procédure budgétaire : rôle et contenu.
- Les différents centres de responsabilité.
- Participer à l'élaboration des budgets
- La formalisation des objectifs et plans d'action.
- Méthodologie de construction des budgets d'exploitation : commercial, production, effectif.
- Élaboration d'un dossier d'investissement et critères de sélection d'un projet d'investissement.
- Calculer les écarts pour éclairer les prises de décisions
- La notion de coût standard.
- Le calcul et l'analyse des écarts.
- La présentation des résultats obtenus.
- Contribuer à la réalisation des tableaux de bord
- L'utilité du tableau de bord.
- Savoir sélectionner les informations essentielles.
- Les principes de mise en place.
- La formalisation des données : tableaux, graphiques, rapports
Informations complémentaires
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