Apprécier la Faisabilité d'Un Projet de Création ou de Reprise d'Entreprise en Hôtellerie, Bar ou Restauration
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Paris
-
Durée
2 Jours
Objectifs: Un projet de création ou de reprise d'entreprise en hôtellerie, bar ou restauration s'apprécie sur la base de critères spécifiques, éléments référents pour analyser la faisabilité d'un projet. L'objet de la formation est de connaître les techniques et méthodologies d'analyse qui concernent le secteur de l'hôtellerie bar restauration afin d'appré…
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Un projet de création ou de reprise d'entreprise en hôtellerie, bar ou restauration s'apprécie sur la base de critères spécifiques, éléments référents pour analyser la faisabilité d'un projet.
L'objet de la formation est de connaître les techniques et méthodologies d'analyse qui concernent le secteur de l'hôtellerie bar restauration afin d'apprécier le marché de l'entreprise et sa performance économique prévisionnelle.
- L'environnement marché de l'entreprise : intensité concurrentielle et évolution des demandes (quantitatives et qualitatives) ;
- Avantages concurrentiels de produits, comportements de consommateurs, détection des « tendances » et élaboration de prestations en adéquation avec les besoins du marché ;
- Détermination d'un marché potentiel et estimation d'une activité prévisionnelle ;
- Analyse économique prévisionnelle : bilan, plan de financement, besoins en fonds de roulement, compte de résultat, détermination des charges, ratios de structures et niveaux de résultats ;
- Le contexte juridique et fiscal de la création ou de la reprise d'entreprise.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Apprécier la Faisabilité d'Un Projet de Création ou de Reprise d'Entreprise en Hôtellerie, Bar ou Restauration