Apprécier la Faisabilité d'Un Projet de Création ou de Reprise d'Entreprise en Hôtellerie, Bar ou Restauration

Formation

À Paris

590 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Paris

  • Durée

    2 Jours

Objectifs: Un projet de création ou de reprise d'entreprise en hôtellerie, bar ou restauration s'apprécie sur la base de critères spécifiques, éléments référents pour analyser la faisabilité d'un projet. L'objet de la formation est de connaître les techniques et méthodologies d'analyse qui concernent le secteur de l'hôtellerie bar restauration afin d'appré…

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
Avenue de la Grande-Armée, 46, 75017

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Objectifs :

Un projet de création ou de reprise d'entreprise en hôtellerie, bar ou restauration s'apprécie sur la base de critères spécifiques, éléments référents pour analyser la faisabilité d'un projet.
L'objet de la formation est de connaître les techniques et méthodologies d'analyse qui concernent le secteur de l'hôtellerie bar restauration afin d'apprécier le marché de l'entreprise et sa performance économique prévisionnelle.


- L'environnement marché de l'entreprise : intensité concurrentielle et évolution des demandes (quantitatives et qualitatives) ;
- Avantages concurrentiels de produits, comportements de consommateurs, détection des « tendances » et élaboration de prestations en adéquation avec les besoins du marché ;
- Détermination d'un marché potentiel et estimation d'une activité prévisionnelle ;
- Analyse économique prévisionnelle : bilan, plan de financement, besoins en fonds de roulement, compte de résultat, détermination des charges, ratios de structures et niveaux de résultats ;
- Le contexte juridique et fiscal de la création ou de la reprise d'entreprise.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Apprécier la Faisabilité d'Un Projet de Création ou de Reprise d'Entreprise en Hôtellerie, Bar ou Restauration

590 € HT