ALLERGIES ALIMENTAIRES : MIEUX LES CONNAÎTRE ET SAVOIR LES PRENDRE EN CHARGE EN RESTAURATION COLLECTIVE
Formation
À Lille
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Lille
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Heures de classe
7h
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Durée
1 Jour
La formation que vous propose le service nutrition de l'institut Pasteur de Lille vous apprendra à savoir prendre en charge une personne allergique en collectivité.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
OBJECTIFS :
Connaître le mécanisme, le diagnostic et la prévention de l’allergie alimentaire
Savoir prendre en charge une personne allergique en collectivité
Gestionnaire, chef de cuisine, directeur et responsable de structure d'accueil collectif tout public.
Les Avis
Les matières
- Alimentation
- Nutrition
- Alimentation et santé
Le programme
- Physiopathologie et traitement des allergies alimentaires :
- qu’est-ce qu’une allergie alimentaire ?
- épidémiologie 4 symptômes cliniques et biologiques
- diagnostic 4 les allergies alimentaires les plus fréquentes
- orientations thérapeutiques- prévention.
- Prise en charge d’une personne allergique par la restauration collective : allergie alimentaire et qualité de vie, étiquetage et réglementation, prise en charge en restauration collective, le Plan d’Accueil Individualisé (PAI)
- Cas pratiques : concevoir et adapter les menus
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ALLERGIES ALIMENTAIRES : MIEUX LES CONNAÎTRE ET SAVOIR LES PRENDRE EN CHARGE EN RESTAURATION COLLECTIVE