ALLERGIES ALIMENTAIRES : MIEUX LES CONNAÎTRE ET SAVOIR LES PRENDRE EN CHARGE EN RESTAURATION COLLECTIVE

Formation

À Lille

490 € TTC

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Lille

  • Heures de classe

    7h

  • Durée

    1 Jour

La formation que vous propose le service nutrition de l'institut Pasteur de Lille vous apprendra à savoir prendre en charge une personne allergique en collectivité.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lille ((59) Nord)
Voir plan
1 Rue du Professeur Calmette, 59000

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

OBJECTIFS :
Connaître le mécanisme, le diagnostic et la prévention de l’allergie alimentaire
Savoir prendre en charge une personne allergique en collectivité

Gestionnaire, chef de cuisine, directeur et responsable de structure d'accueil collectif tout public.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Alimentation
  • Nutrition
  • Alimentation et santé

Le programme

CONTENU
  • Physiopathologie et traitement des allergies alimentaires :
    - qu’est-ce qu’une allergie alimentaire ?
    - épidémiologie 4 symptômes cliniques et biologiques
    - diagnostic 4 les allergies alimentaires les plus fréquentes
    - orientations thérapeutiques- prévention.
  • Prise en charge d’une personne allergique par la restauration collective : allergie alimentaire et qualité de vie, étiquetage et réglementation, prise en charge en restauration collective, le Plan d’Accueil Individualisé (PAI)
  • Cas pratiques : concevoir et adapter les menus

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

ALLERGIES ALIMENTAIRES : MIEUX LES CONNAÎTRE ET SAVOIR LES PRENDRE EN CHARGE EN RESTAURATION COLLECTIVE

490 € TTC