Formation indisponible à l'heure actuelle

Formation Les allergies alimentaires

Formation

En Ligne

375 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne

La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d'apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d'animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Allergies

Le programme

Objectifs de la formation Les allergies alimentaires :

Connaître les risques allergiques par rapport aux denrées alimentaires, un menu ou une pathologie. Connaître et répondre aux obligations réglementaires (règlement INCO 1169, décret n°2015-447). Donner des informations claires et précises aux convives de son établissement sur les allergènes contenus dans les préparations par le biais d’un étiquetage ou affichage efficaces.

Programme de la formation Les allergies alimentaires :

Les allergies alimentaires

  • Définitions : les allergies alimentaires, les intolérances alimentaires
  • La recrudescence du phénomène « allergie ou intolérance ? »
  • Les manifestions cliniques
  • Évolution des risques et manifestations selon les âges

Classification des principaux allergènes

  • Les 14 allergènes
  • Les régimes évictifs
  • Les PAI (Protocole d’Accueil Individuel) au sein des établissements scolaires
  • Précautions pour la réalisation des repas
  • Précautions pour le service des repas

La traçabilité des denrées alimentaires par un étiquetage et/ou un affichage clair (INCO 1169)

  • Décryptage des étiquetages
  • Présence des allergènes sur les denrées préemballées mentionnée par un étiquetage clair
  • Présence des allergènes sur les denrées non préemballées mentionnée par un affichage clair
  • Précautions pour la réalisation et la distribution des repas

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Formation Les allergies alimentaires

375 € HT