Alimentation Des Personnes Agées En Institution
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Niveau
Niveau intermédiaire
-
Méthodologie
En intra entreprise
-
Lieu
Paris
-
Heures de classe
14h
-
Durée
2 Jours
-
Dates de début
Dates au choix
La formation que vous propose Impactance vous permettra de tout savoir sur l’alimentation des personnes âgées en institution. Vous acquerrez de solides compétences qui vous permettront de garantir une alimentation adaptée aux besoins des personnes âgées. Ces compétences sont utiles à toutes les personnes qui sont amenées à nourrir des personnes âgées.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Cette formation de 2 jours vous apprendra à réaliser des préparations culinaires adaptées à la prévention du risque de dénutrition et des carences nutritionnelles des personnes âgées. Vous saurez concevoir des régimes alimentaires thérapeutiques et adapter les préparations aux besoins des différents usagés. Vous pourrez par exemple concevoir des présentations mixées et moulinées originales et attrayantes.
Impactance est un centre spécialisé dans la formation des professionnels de la santé. Les formateurs sont tous des spécialistes du secteur qui ont un contact régulier avec le terrain. Ils vous prodigueront de précieux conseils pratiques pour vous aider à progresser.
Cette formation s’adresse aux responsables de cuisine, cuisiniers exerçant dans un établissement de santé, un EHPAD ou aux aides à domicile. Elle ne nécessite aucun prérequis particulier.
Les Avis
Les matières
- Nutrition
- Alimentation des personnes âgées
- Prévention de la dénutrition
- Conception d'un régime thérapeutique
- Elaboration de menus pour personnes âgées
- Réalisation de repas mixés
- Alimentation équilibrée
- Connaissance des nutriments
- Préparation de repas enrichis
Professeurs
Cécile HERBOSA
Formatrice
Le programme
Rappel sur les bases d'une alimentation équilibrée:
- les protéines, les lipides, les glucides(source et impact sur la santé), l'eau et les fibres
- les micro nutriments: la vitamine D, les oligo-éléments
Menus équilibrés adaptés à la Personne âgée:
- les besoins nutritionnels de la personne âgée
- les repas équilibrés de la personne âgée bien portante
- les régimes thérapeutiquesadaptés
Comment prévenir la dénutrition des personnes âgées:
- qu'est-ce que la dénutrition
- comment adapter l'alimentation de la personne dénutrie?
- les préparations spéciales: mixés, enrichis, moulinés
- apport d'outils concrets pour abaisser les cas de dénutrition des personnes âgées
Prise en charge pratique et atelier menus
- élaboration de menus
- réalisation de repas adaptés(mixés, moulinés), équilibrés directement en cuisine
- conseil alimentaires divers personnalisés
Quizz
Informations complémentaires
Devis nous consulter : contact@impactance.fr
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Alimentation Des Personnes Agées En Institution