Master Maîtrise de la Qualité et des Risques pour les Bonnes Pratiques de Fabrication en Industrie Agro Alimentaire
Formation
À Lille
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Lille
Les cadres formés possèdent des connaissances diversifiées et complémentaires dans le domaine de la nutrition, des sciences des aliments et de l’agroalimentaire. La formation s'articule autour du projet, instrument de la symbiose des savoirs, permettant l'acquisition d'une compétence et le passage aux savoir-faire nécessaires à la mise en œuvre de la démarche qualité, de l’ingénierie de production, de conception, de développement de nouveaux produits ou de nouveaux procédés. Les diplômés mettent en œuvre, lors de leur démarche projet, une stratégie de travail collaboratif à distance via l'utilisation des outils informatiques. COURS DISPENSES EN FRANCAIS (niveau requis : B2)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Fabrication
Le programme
4 semestres
Liens utiles
- Site web de la formation
- Statistiques
- Plaquette de la formation
- Version imprimable
- Formation initiale
- Formation continue
- Formation par apprentissage
Mention : Nutrition et Sciences des aliments Volume horaire : 1075 heures
Liste des principaux enseignements
- Biochimie alimentaire
- Marketing
- Normes - Qualité
- Gestion de projets
- Anglais scientifique
- Technologie alimentaire
- Génie métabolique et Bioréacteurs
- Sécurité industrielle
- Formulation de produit
- Physique des changements d’état
- Hygiène et sécurité alimentaire - conditionnement emballage
- Instrumentation sur les lignes de production
- Conception et réalisation d’unités industrielles de production
- Sécurité-environnement
- Management de la Qualité industrielle
- Gestion des risques
- Techniques de communication pour l’entreprise
- Santé et Sciences de la consommation
Contrôle des connaissances
Contrôle continu et contrôle terminal, écrits et oraux.
Deux sessions par semestre.
Soutenances et rapports écrits pour les projets et les stages.
Capitalisation des UE. Compensation entre les UE par semestre.
Informations complémentaires
4 semestres
- Site web de la formation
- Statistiques
- Plaquette de la formation
- Version imprimable
- Formation initiale
- Formation continue
- Formation par apprentissage
Mention : Nutrition et Sciences des aliments
Nombre de places : 30
Modalités d'admission
- Dossier
- Entretien
Conditions d'admission
Recrutement sur dossier et entretien pour les titulaires d'un diplôme de niveau minimum bac+3 ou équivalent (Licence Sciences, Technologies, Santé en agroalimentaire, biologie, biochimie, chimie, voire santé).
Chaque candidat doit suivre, selon son parcours et ses vœux, une procédure de candidature décrite à l'adresse suivante
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Master Maîtrise de la Qualité et des Risques pour les Bonnes Pratiques de Fabrication en Industrie Agro Alimentaire