Fabrication et Vente de Produits de l'Agroalimentaire
Formation
À Sours
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Sours
-
Heures de classe
804h
Objectifs: Apporter aux stagiaires, un complément de formation dans les domaines de la. fabrication et la vente de produits de l'agroalimentaire. Destinataires: Cette formation est destinée à tous demandeurs d'emploi ainsi qu'aux. salariés d'entreprises désirant se spécialiser et se professionnaliser dans les domaines de la. fabrication et la vente de produits de l'agroalimentaire
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
leur origine, leur mode de production, leurs caractéristiques nutritionnelles :
· Cerner les besoins d'un client
· Développer un argumentaire
· Répondre aux objections du client
· Conclure une vente
· Proposer les services aux clients (ventes complémentaires)
· Définir le marchandisage (son rôle, ses implications, les documents de
gestion, les règles d'implantation et les différents ratio)
· Créer des fiches « produits » avec les caractéristiques et argumentaires de
ventes
· Créer un packaging
· Définir un secteur d'activité par rapport aux familles de produits, la
saisonnalité des produits et la loi des 20-8
· Créer des outils de gestion, suivi de chiffre d'affaires, de marges, de
démarques et d'objectifs
· Pratiquer une bonne gestion de stocks
· Effectuer des calculs commerciaux (prix de vente, taux de marque, taux
de marge, résultats d'inventaire et compte de résultats)
· Définir l'organisation et les composantes du secteur (groupes et
enseignes, circuits de distribution, positionnement et part de marché)
· Définir les caractéristiques d'une entreprise (caractéristiques et chiffres
clés, organigramme, concurrence)
Etre capable de communiquer en situation professionnelle
· Communiquer par écrit et par oral dans diverses situations de la vie
courante, notamment professionnelles
Etre capable d'appliquer les mathématiques en situation
professionnelle
· Mobiliser des mathématiques pour résoudre des problèmes professionnels
Etre capable d'utiliser les outils de l'informatique en situation
professionnelle
· Créer un document texte simple, le mettre en page, l'imprimer et
l'enregistrer
· Communiquer avec les partenaires de l'entreprise à l'aide d'INTERNET
· Rédiger des calculs et diagrammes de vente
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Fabrication et Vente de Produits de l'Agroalimentaire