Formation à la Cuisine et son Histoire
Formation
À Ambroise
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Ambroise
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Heures de classe
20h
Objectifs: Apprendre et connaître la cuisine et les moeurs de la table à travers l'histoire. Préparer en cuisine des recettes historiques à partir de recettes historiques. Chaque repas et collations seront aux couleurs de la période historique traitée. Chaque jour permettra d'aborder une époque nouvelle, d'en connaître les us et. coutumes culinaires.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
épices précieuses) et traduirons les modes de conservation.
En cuisine : Préparation du repas de midi au travers d'une recette romaine
souligner l'art de la table en période du Moyen-âge et en période Renaissance.
En cuisine : Préparation du repas de midi par une recette du moyen-âge
nouveaux modes d'élaboration de recette et nous terminerons la séance par une
construction culinaire.
En cuisine : Préparation du repas de midi au travers d'une recette de Carême
Les après-midi à thèmes
Entrée : Terrine de Foies de Volaille
Plat : Blanquette de veau à l'ancienne et riz créole
Dessert : Tarte Tatin
Pigeons de Racan Jus pressé au thym - Purée de Panais et Chips de
Topinambours
Sabayon de fruits de saison
Filets de Poisson au Sainte Maure de Touraine
Tarte de Vigny
Informations complémentaires
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