Création ou Reprise de commerce en restauration ou hôtellerie

Formation

À Paris

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Dates de début

    Dates au choix

OBJECTIFS
tablir le diagnostic de l'entreprise à reprendre
Produire le dossier de reprise
Donner une image de repreneur motivé, fiable
Être capable d'élaborer un Business Plan
                 

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
70 Boulevard Bessières, 75017

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

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Les Avis

Les matières

  • Plan de formation
  • Commercial

Le programme


La formation de 199 heures se compose de 9 modules :
Les bases techniques et application pour créateurs ou repreneurs d'entreprise (157 h) :
- Module 1 : Business Plan (21 h) :
Les bases techniques pour élaborer et présenter un Business-Plan
- Module 2 : Stratégies (21 h) :
Les aspects stratégiques de la création d'entreprise (marketing, commercial, communication)
- Module 3 : Marketing & Commercial (28 h) :
Construire une étude de marché, définir ses cibles
Les notions générales marketing, commercial
- Module 4 : Juridique (18 h) :
Responsabilités, statut social du responsable d'entreprise
Les différents statuts
Baux commerciaux, embauche, contrats, CGV
- Module 5 : Comptabilité (35 h) :
La comptabilité générale
La TVA et la fiscalité
La paye
- Module 6 : Les prévisionnels financiers (28 h) :
Plan de financement
Compte de résultat prévisionnel
Plan de trésorerie
Seuil de rentabilité
- Module 7 : Audit financier d'établissements HRT (7 h) :
Étude du bilan
Évaluation de la valeur du fonds de commerce
Reprise d'une entreprise ou fonds de commerce
Reprise du personnel
Les modules spécialisés HRT (42 heures) :
- Module 8 : Réglementation et normes Restauration (21 h) :
La réglementation hygiène et sécurité
La méthode HACCP
Normes ERP
- Module 9 : Hébergement (21 h) :
Organisation d'un hôtel
Yield management
Commercialisation distribution
RECONNAISSANCE DES ACQUIS
Attestation de fin de formation

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