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  • Établissement obligeant les élèves à manger au CFA même pour les élèves étant majeurs et indépendants. De gros progrès peuvent être fait sur l'administration et l'organisation
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CAP

À Besançon

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Besançon

  • Durée

    2 Ans

Objectifs: Boulanger, Préparateur en produits de boulangerie-viennoiserie, Devenir chef d'entreprise, Responsable de laboratoire après plusieurs années d´expérience

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Besançon ((25) Doubs)
Voir plan
3 Chemin de la Malcombe, 25042

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Niveau 4ème, CAP Alimentation, bac

Questions / Réponses

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  • Établissement obligeant les élèves à manger au CFA même pour les élèves étant majeurs et indépendants. De gros progrès peuvent être fait sur l'administration et l'organisation
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100%
3.4
bien

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Matel Dia

2.0
12/06/2022
Votre avis sur cette formation: Intéressé
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Simon Boillot

3.0
17/11/2020
Votre avis sur cette formation: Établissement obligeant les élèves à manger au CFA même pour les élèves étant majeurs et indépendants. De gros progrès peuvent être fait sur l'administration et l'organisation
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Le programme

Objectifs :
Le candidat au CAP de boulanger doit être capable de :
. Réaliser des fiches de fabrication comprenant un bon de commande complet et une organisation des phases de travail,
. Fabriquer une commande comportant quelques-uns des principaux produits de boulangerie dans chacune des catégories suivantes : pains de consommation courante ; pains spéciaux et de régime ; viennoiseries à partir de consignes précises qui tiennent compte des règles et des impératifs professionnels et dans des conditions de travail caractéristiques des tâches qui relèvent du poste de boulanger,
. Exécuter les techniques gestuelles avec une certaine dextérité,
. Conduire les fermentations,
. Conduire et surveiller les cuissons.

Programme :
. Technologie professionnelle
. Pratique professionnelle
. Sciences appliquées à l´alimentation, à l´hygiène et aux équipements
. Préparation traiteur
. Vie sociale et professionnelle
. Connaissance de l´entreprise et de son environnement économique, juridique et social
. Expression française
. Mathématiques
. Education physique et sportive

Condition d´admission :
. Recrutement par l´entreprise
. Rémunération de la formation : Alternance sous statut salarié

Poursuivre la formation :
. Mention Complémentaire Boulangerie spécialisée,
. Mention Complémentaire Traiteur,
. BP Brevet Professionnel Boulangerie,
. Certificat d´Aptitude Professionnelle Alimentaire en 1 an,
. Brevet de Maîtrise.

Où s´exerce le métier : Boulangerie, Artisanat, Grande distribution, Industrie

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CAP Boulanger

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