CAP Boulanger
CAP
À Lyon et Rouen
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
CAP
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Lieu
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Durée
4 Mois
Objectifs: Acquérir les bases fondamentales en pratique et technologies professionnelles, en Sciences Appliquées au métier de Boulanger. Avec un CAP Boulanger, vous pouvez obtenir un poste d'ouvrier boulanger. Vous pouvez ouvrir une boulangerie même s'il est préférable de commencer en tant qu'ouvrier pour renforcer son expérience (certains ont joué très rapidement la carte de la création ou de la reprise avec succès). Les diplômés ont accès aux offres d'emploi de l'INBP en France et à l'international. Cette formation peut être complétée par un CAP Pâtissier, un CAP Chocolatier/Confiseur. Destinataires: Cette formation ne concerne que les adultes (plus de 18 ans) en réorientation ou reconversion professionnelle ou les personnes du secteur alimentaire souhaitant élargir leurs compétences au secteur de la Boulangerie
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Un test est organisé pour tous les candidats. Selon le niveau scolaire justifié par vos diplômes, un test de niveau sera également à prévoir.
Les Avis
Le programme
- Pratique professionnelle: 439 h (préparation des recettes, organisation de la production de pain courant français, pain de tradition française, pains spéciaux et viennoiseries, en fabrication directe ou différée)
- Technologie: 93 h
- Sciences appliquées à l'Alimentation: 28h
- Connaissance de l'environnement économique, juridique et social de l'entreprise et Vie Sociale et Professionnelle: 12 h
- Hygiène: 12h
- Mathématiques/Physique (selon les diplômes): 33 h
- Français/Histoire-Géographie (selon les diplômes): 33h
Cette formation peut être complétée par un CAP Pâtissier, un CAP Chocolatier/Confiseur à l'INBP.
Des modules optionnels sont également proposés aux stagiaires:
- Repreneurs en Boulangerie-Pâtisserie
- Pâtisserie
- Chocolaterie
- Confiserie
- Techniques de présentation et Vente
- Gestion
- Hygiène & Sécurité Nutrition
- Action Commerciale et Communication
- Droit.
Informations complémentaires
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