BTS Diététique
-
Je suis très ravis de votre établissement,j'en suis sûr que après obtention de la formation j'y serai apte a conquérir les maux liés aux domaines de la diététique et de la nutrition
← | →
BTS
En Ligne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
BTS
-
Méthodologie
En ligne
-
Durée
2 Ans
Le titulaire du BTS, Diplôme d'État, de "Diététicien" est un professionnel de la santé en matière d'alimentation et de nutrition.
Il collabore de manière directe ou indirecte avec :
des médecins de services hospitaliers ou indépendants ;
des gestionnaires de structure de restauration (hospitalières, scolaires, d'entreprises) ;
des chercheurs ou développeurs dans des laboratoires pharmaceutiques ou d'entreprises de l'agroalimentaire
À propos de cette formation
La formation est accessible à tous les étudiants après un BAC. L’obtention du baccalauréat ou équivalent est obligatoire.
Elle est aussi accessible aux stagiaires de la Formation Professionnelle Continue dans le cadre du plan de formation ou de la VAE.
Les modalités de recrutement se font sur dossier et entretien individuel.
Formation généraliste et scientifique.
En deuxième année, une certification à l’éducation thérapeutique du patient est inclue dans le cursus.
Les Avis
-
Je suis très ravis de votre établissement,j'en suis sûr que après obtention de la formation j'y serai apte a conquérir les maux liés aux domaines de la diététique et de la nutrition
← | →
Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
Kassé Camara
Les matières
- Dietetique
- Medecins
- Services hospitaliers
- Structure de restauration
- Développeurs
- Laboratoires
- Pharmaceutiques
- Agroalimentaire
- Médecins de services
- Nutrition
Le programme
- des médecins de services hospitaliers ou indépendants ;
- des gestionnaires de structure de restauration (hospitalières, scolaires, d'entreprises) ;
- des chercheurs ou développeurs dans des laboratoires pharmaceutiques ou d'entreprises de l'agroalimentaire
une formation généraliste et scientifique
La formation est accessible à tous les étudiants après un BAC. L’obtention du baccalauréat ou équivalent est obligatoire.
Elle est aussi accessible aux stagiaires de la Formation Professionnelle Continue dans le cadre du plan de formation, de la VAE (Validation des Acquis de l'Expérience), du DIF (Droit Individuel de Formation) ou d'un CIF (Congé Individuel de Formation).
Les modalités de recrutement se font sur dossier et entretien individuel.
- IPAC Annecy
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
BTS Diététique