Brevet de technicien(ne) superieur(e) agricole sciences technologies des aliments option hygiène-qualité
BTS
À Yvetot Cedex
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
BTS
-
Lieu
Yvetot cedex
-
Durée
2 Ans
Objectifs: Le BTSA STA est un diplôme du Ministère de l'Agriculture permettant à son (sa) titulaire d'exercer son activité dans des branches professionnelles très variées: les industries alimentaires, les laboratoires de contrôles, la recherche développement, et d'autres secteurs liés à la transformation des produits agricoles. Les activités proposées aux techniciens(nes) supérieur(e)s concernent les domaines suivants : les ateliers de transformation sur des sites industriels. les laboratoires d'analyses sur site industriel ou prestataire de service. les ateliers de recherche-développement de l'industr
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
être âgé(e) de moins de 26 ans
être titulaire d'un Baccalauréat soit :
technologique (STPA, STL, STI)
série S
Les autres candidatures pourront être étudiées si le (la) candidat(e) présente une bonne motivation.
avoir signé un contrat d'apprentissage
Les Avis
Les matières
- Aliments
Le programme
D1 - Traitement des données et informatique
D1-1 Mathématiques appliquées, Statistiques
D1-2 Informatique
D2 - Techniques d’expression, de communication,
d’animation et de documentation
D2-1 Anglais
D2-2 Techniques d’expression, d’animation et de documentation
D3 - Environnement économique
D3-1 Economie générale et droit du travail
D3-2 Comptabilité, gestion, organisation et stratégie de l’entreprise
D3-3 Economie agroalimentaire
D4 - Enseignement scientifique et technique
D4-11 Microbiologie alimentaire générale
D4-12 Chimie – biochimie
D4-13 Physique industrielle et régulation
D4-14 Statistiques appliquées aux IAA
D4-15 Techniques d’aide à la prise de décision
en situation de travail
D4-41 Microbiologie des produits alimentaires
D4-42 Biochimie des produits alimentaires
D4-43 Génie industriel appliquée à l’IAA
D4-44 Génie alimentaire
Remise à niveau
EPS
Module d’Initiative Locale
Activités pluridisciplinaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Brevet de technicien(ne) superieur(e) agricole sciences technologies des aliments option hygiène-qualité