Biotechnologies
Licence professionnelle
À Marseille
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Description
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Typologie
Licence pro
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Lieu
Marseille
Objectifs: Les diplômés devront connaître tous les processus biologiques impliqués lors de l'élaboration d'un produit alimentaire. En fonction de leur formation antérieure: L2, BTS ou DUT, ils seront à même de développer les techniques analytiques modernes et de faire évoluer les procédés de fabrication et de contrôle. Leurs connaissances générales leur permettront également de participer à la veille technologique et à la recherche de nouveaux débouchés pour l'entreprise: ouverture au commerce international et électronique.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Formation professionnalisée Gestion des risques microbiologiques et biochimiques : HACCP, Microbiologie prédictive, Sécurité alimentaire et traçabilité Contrôles microbiologiques et biochimiques : le cadre législatif, échantillonnage, méthodes statistiques, Techniques classiques, rapides, récente et en devenir Processus enzymatiques et évolution des produits frais et cuisinés Conservation des produits alimentaires
Formation générale Informatique : utilisation des logiciels de bureautique. Utilisation de bases de données, création et mise à jour de sites Web Anglais commercial, préparation au TOEIC Connaissance de l’entreprise. Initiation au commerce international des denrées alimentaires, Législations Européenne et internationale, commerce électronique Techniques de communication Chimie organique appliquée à l’analyse des produits alimentaires (analyse des traces, recherche de produits toxiques...).
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