Bachelor international en management de l'hôtellerie de loisirs et de luxe
-
Être la première promotion du Bachelor en Management Événementiel, Restauration et Facilities a été un véritable challenge à relever. Le pari était risqué mais au final c’est une grande satisfaction, autant personnelle que professionnelle. La promotion a su avancer dans le même sens tout au long de l’année, avec une cohésion exemplaire. L’ensemble des modules étudiés m'ont permis d’avoir une vision ouverte et détaillée sur des domaines nouveaux ou mal connus tels que les Facilities Management ou l’Entertainment. En parallèle des cours, nous avons eu l’occasion de participer à des événements variés liés à la restauration (Service dans l’Orient Express) et l'événementiel (Salon International du Livre Gourmand de Périgueux, journée Portes ouvertes de Savignac). Enfin, après six mois forts en émotion et en intensité, notre promotion s’est éparpillée aux quatre coins du monde pour trois mois de stage. J’ai personnellement eu la chance de pouvoir approfondir ma connaissance du Food & Beverage Management à l’Île Maurice. Au final, une année mémorable qui m'a poussée à continuer l’aventure Savignac pour deux ans de plus en Master!
← | →
Bachelor
À Savignac les Eglises
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Optez pour un métier en constant changement et commencez une carrière solide dans le secteur de l’événementiel et de la restauration
-
Typologie
Bachelor
-
Lieu
Savignac les eglises
-
Durée
1 An
-
Dates de début
Dates au choix
-
Crédits
64
-
Stages en entreprise
Oui
Vous souhaitez travailler dans l’événementiel et la restauration? La formation que vous propose l’École de Savignac vous permettra d’acquérir les compétences nécessaires à la pratique d’un métier en constant changement. Elle vous donnera toutes les clefs pour vous construire une carrière solide.
L’École de Savignac, en collaboration avec ses partenaires professionnels et académiques, a développé une formation de management de 10 mois débouchant sur un diplôme de l’École de Savignac : Bachelor in Events, Facilities & Catering Management.
La formation vous donne les moyens aussi bien théoriques que pratiques de construire votre carrière professionnelle dans ces secteurs (événementiel, restauration, « facilities »).
La formation est composée de cours théoriques et vous offre également l’opportunité d’effectuer un stage en entreprise ce qui vous permettra d’acquérir une première expérience professionnelle.
Cette année de formation, de niveau Bac + 3, est accessible avec un BTS hôtellerie-restauration, option B ou A, ou équivalent. Une fois votre année validée, vous obtiendrez 64 crédits ECTS.
Précisions importantes
Modalité Formation initiale
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Critères d’admission
- Recrutement BTS HTR, option B ou A, ou équivalent
- Recrutement BTS Tourisme, Responsable d'Hébergement, BTS VPT
Procédure de sélection
- Sélection sur dossier de candidature
- Epreuve d’évaluation de l’anglais
- Entretien avec le Programme Leader
notre réseau professionnel, l'activité de notre réseau des anciens, les méthodes pédagogiques appliquées, une écoute et un soutien permanent
Nous vous contacterons dès que possible pour vous expliquer les démarches à suivre pour vous inscrire à l'Ecole de Savignac et répondre à l'ensemble de vos questions sur l'Ecole de Savignac et la formation choisie.
Les Avis
-
Être la première promotion du Bachelor en Management Événementiel, Restauration et Facilities a été un véritable challenge à relever. Le pari était risqué mais au final c’est une grande satisfaction, autant personnelle que professionnelle. La promotion a su avancer dans le même sens tout au long de l’année, avec une cohésion exemplaire. L’ensemble des modules étudiés m'ont permis d’avoir une vision ouverte et détaillée sur des domaines nouveaux ou mal connus tels que les Facilities Management ou l’Entertainment. En parallèle des cours, nous avons eu l’occasion de participer à des événements variés liés à la restauration (Service dans l’Orient Express) et l'événementiel (Salon International du Livre Gourmand de Périgueux, journée Portes ouvertes de Savignac). Enfin, après six mois forts en émotion et en intensité, notre promotion s’est éparpillée aux quatre coins du monde pour trois mois de stage. J’ai personnellement eu la chance de pouvoir approfondir ma connaissance du Food & Beverage Management à l’Île Maurice. Au final, une année mémorable qui m'a poussée à continuer l’aventure Savignac pour deux ans de plus en Master!
← | →
Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
Romain SAUSSIER
Les matières
- Évènementiel
- Hôtellerie
- Restauration
- Création d'évènements
- Management hôtelier
- Manager d'un restaurant rapide
- Manager dans la restauration
- Industrie du divertissement
- Gestion d'un banquet
- Management de conférences
- Parc de loisirs
- Agroalimentaire
- Métiers de l’hôtellerie économique
- Compétence dans le service
- Maître d’hôtel
- Coordination d'évènements
Professeurs
Information non communiquée Information non communiquée
Information non communiquée
Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée
Le programme
La formation vous donne les moyens aussi bien théoriques que pratiques de construire votre carrière professionnelle dans ces secteurs (événementiel, restauration, « facilities »). L’approche pluridisciplinaire vous encourage à développer votre adaptabilité aux changements auxquels doit faire face un secteur en perpétuelle mutation.
Bachelor en Management Événementiel, Restauration et Facilities (BAC +3) est une formation diplômante enseignée par l’Ecole de Savignac. Ce diplôme vous sera délivré par l’Ecole de Savignac et vous acquérez 64 crédits ECTS (European Credit Transfer System).
La poursuite d’études est donc possible vers un Master (Bac + 5).
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Bachelor international en management de l'hôtellerie de loisirs et de luxe