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Bachelor international en management de l'hôtellerie de loisirs et de luxe

5.0
1 avis
  • Être la première promotion du Bachelor en Management Événementiel, Restauration et Facilities a été un véritable challenge à relever. Le pari était risqué mais au final c’est une grande satisfaction, autant personnelle que professionnelle. La promotion a su avancer dans le même sens tout au long de l’année, avec une cohésion exemplaire. L’ensemble des modules étudiés m'ont permis d’avoir une vision ouverte et détaillée sur des domaines nouveaux ou mal connus tels que les Facilities Management ou l’Entertainment. En parallèle des cours, nous avons eu l’occasion de participer à des événements variés liés à la restauration (Service dans l’Orient Express) et l'événementiel (Salon International du Livre Gourmand de Périgueux, journée Portes ouvertes de Savignac). Enfin, après six mois forts en émotion et en intensité, notre promotion s’est éparpillée aux quatre coins du monde pour trois mois de stage. J’ai personnellement eu la chance de pouvoir approfondir ma connaissance du Food & Beverage Management à l’Île Maurice. Au final, une année mémorable qui m'a poussée à continuer l’aventure Savignac pour deux ans de plus en Master!
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Bachelor

À Savignac les Eglises

6 900 € TTC

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Optez pour un métier en constant changement et commencez une carrière solide dans le secteur de l’événementiel et de la restauration

  • Typologie

    Bachelor

  • Lieu

    Savignac les eglises

  • Durée

    1 An

  • Dates de début

    Dates au choix

  • Crédits

    64

  • Stages en entreprise

    Oui

Cursus bilingue orienté restauration événementiel

Vous souhaitez travailler dans l’événementiel et la restauration? La formation que vous propose l’École de Savignac vous permettra d’acquérir les compétences nécessaires à la pratique d’un métier en constant changement. Elle vous donnera toutes les clefs pour vous construire une carrière solide.

L’École de Savignac, en collaboration avec ses partenaires professionnels et académiques, a développé une formation de management de 10 mois débouchant sur un diplôme de l’École de Savignac : Bachelor in Events, Facilities & Catering Management.

La formation vous donne les moyens aussi bien théoriques que pratiques de construire votre carrière professionnelle dans ces secteurs (événementiel, restauration, « facilities »).

La formation est composée de cours théoriques et vous offre également l’opportunité d’effectuer un stage en entreprise ce qui vous permettra d’acquérir une première expérience professionnelle.

Cette année de formation, de niveau Bac + 3, est accessible avec un BTS hôtellerie-restauration, option B ou A, ou équivalent. Une fois votre année validée, vous obtiendrez 64 crédits ECTS.

Précisions importantes

Modalité Formation initiale

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Savignac les Eglises ((24) Dordogne)
Voir plan
Ecole Superieure de Management en Hôtellerie, Restauration, Evenementiel, Loisirs, 24420

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Critères d’admission
- Recrutement BTS HTR, option B ou A, ou équivalent
- Recrutement BTS Tourisme, Responsable d'Hébergement, BTS VPT
Procédure de sélection
- Sélection sur dossier de candidature
- Epreuve d’évaluation de l’anglais
- Entretien avec le Programme Leader

notre réseau professionnel, l'activité de notre réseau des anciens, les méthodes pédagogiques appliquées, une écoute et un soutien permanent

Nous vous contacterons dès que possible pour vous expliquer les démarches à suivre pour vous inscrire à l'Ecole de Savignac et répondre à l'ensemble de vos questions sur l'Ecole de Savignac et la formation choisie.

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Les Avis

5.0
  • Être la première promotion du Bachelor en Management Événementiel, Restauration et Facilities a été un véritable challenge à relever. Le pari était risqué mais au final c’est une grande satisfaction, autant personnelle que professionnelle. La promotion a su avancer dans le même sens tout au long de l’année, avec une cohésion exemplaire. L’ensemble des modules étudiés m'ont permis d’avoir une vision ouverte et détaillée sur des domaines nouveaux ou mal connus tels que les Facilities Management ou l’Entertainment. En parallèle des cours, nous avons eu l’occasion de participer à des événements variés liés à la restauration (Service dans l’Orient Express) et l'événementiel (Salon International du Livre Gourmand de Périgueux, journée Portes ouvertes de Savignac). Enfin, après six mois forts en émotion et en intensité, notre promotion s’est éparpillée aux quatre coins du monde pour trois mois de stage. J’ai personnellement eu la chance de pouvoir approfondir ma connaissance du Food & Beverage Management à l’Île Maurice. Au final, une année mémorable qui m'a poussée à continuer l’aventure Savignac pour deux ans de plus en Master!
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100%
5.0
excellent

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Romain SAUSSIER

5.0
01/09/2013
Les points forts: Être la première promotion du Bachelor en Management Événementiel, Restauration et Facilities a été un véritable challenge à relever. Le pari était risqué mais au final c’est une grande satisfaction, autant personnelle que professionnelle. La promotion a su avancer dans le même sens tout au long de l’année, avec une cohésion exemplaire. L’ensemble des modules étudiés m'ont permis d’avoir une vision ouverte et détaillée sur des domaines nouveaux ou mal connus tels que les Facilities Management ou l’Entertainment. En parallèle des cours, nous avons eu l’occasion de participer à des événements variés liés à la restauration (Service dans l’Orient Express) et l'événementiel (Salon International du Livre Gourmand de Périgueux, journée Portes ouvertes de Savignac). Enfin, après six mois forts en émotion et en intensité, notre promotion s’est éparpillée aux quatre coins du monde pour trois mois de stage. J’ai personnellement eu la chance de pouvoir approfondir ma connaissance du Food & Beverage Management à l’Île Maurice. Au final, une année mémorable qui m'a poussée à continuer l’aventure Savignac pour deux ans de plus en Master!
À améliorer: rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Les matières

  • Évènementiel
  • Hôtellerie
  • Restauration
  • Création d'évènements
  • Management hôtelier
  • Manager d'un restaurant rapide
  • Manager dans la restauration
  • Industrie du divertissement
  • Gestion d'un banquet
  • Management de conférences
  • Parc de loisirs
  • Agroalimentaire
  • Métiers de l’hôtellerie économique
  • Compétence dans le service
  • Maître d’hôtel
  • Coordination d'évènements

Professeurs

Information non communiquée Information non communiquée

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Le programme

La formation vous donne les moyens aussi bien théoriques que pratiques de construire votre carrière professionnelle dans ces secteurs (événementiel, restauration, « facilities »). L’approche pluridisciplinaire vous encourage à développer votre adaptabilité aux changements auxquels doit faire face un secteur en perpétuelle mutation.

Bachelor en Management Événementiel, Restauration et Facilities (BAC +3) est une formation diplômante enseignée par l’Ecole de Savignac. Ce diplôme vous sera délivré par l’Ecole de Savignac et vous acquérez 64 crédits ECTS (European Credit Transfer System).

La poursuite d’études est donc possible vers un Master (Bac + 5).

Informations complémentaires

Développez des capacités de manager opérationnel en seulement 1 an. Après un BTS spécialisé en hôtellerie, restauration ou encore tourisme,  accédez à une formation diplômante à Bac +3 spécialisée dans le management opérationnel en hôtellerie, restauration, événementiel et dans les "facilities"*. Cette formation est enseignée en français et en anglais.

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Bachelor international en management de l'hôtellerie de loisirs et de luxe

6 900 € TTC