Agent d'hôtellerie

Formation

À Lyon

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Lyon

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectif
> Préparer tout ou partie du titre professionnel d’agent d’hôtellerie.
> Acquérir les compétences nécessaires à l’exercice
du métier de femme de chambre ou valet, équipier(e), employé(e) d’étage, aide hôtelier, employé(e) de services hôteliers, linger(e), aide petit déjeuner.
Le titulaire du titre professionnel d’agent d’hôtellerie exerce son activité en priorité dans les hôtels et les résidences hôtelières, dans les centres d’hébergement para-hôteliers (résidences médicalisées, maisons de retraite, centres de cure, de loisirs …) et au sein d’entreprises prestataires de services. Il utilise certains équipements, des matériels et des produits d’entretien

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lyon ((69) Rhône)
Voir plan
39 Rue Pierre Baizet, 69009

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation


tout public

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Services

Le programme

Contenu Deux modules : > CCP 1 : Entretenir les chambres des clients, les parties communes et les locaux de service d'un établissement hôtelier ou para-hôtelier > CCP 2 : Mettre en place et assurer le suivi du petit déjeuner d'un établissement hôtelier ou para-hôtelier Domaines Professionnels : > Entretien des locaux > Gestion, utilisation et entretien du linge > Service de restauration à l’étage (petits déjeuners) > Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements > Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social > SST, HACCP, développement durable Domaines Généraux : > Anglais, informatique, préparation du dossier DSPP Prérequis > Savoir compter, savoir lire, écrire et bien s'exprimer en français. > Amabilité, diplomatie, discrétion. Bonne présentation. > Habileté manuelle. Résistance physique et nerveuse. > Hygiène corporelle rigoureuse. Travail en équipe. > Disponibilité et adaptabilité (horaires décalés, travail le week-end, mobilité). Solide motivation. Niveau d’entrée Niveau V bis (fin de troisième) Modalités d’admission et recrutement admission après entretien admission après test admission sur dossier Méthodes pédagogiques Démonstratives, actives, expérientielles. Enseignement technique, pratique, professionnel, en alternance et général. Évaluation par exercice devant jury.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Agent d'hôtellerie

Prix sur demande