FORMATION VARIER LES MENUS POUR ENFANTS ET ADOLESCENTS

Formation

À Damigny/Alencon

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Damigny/alencon

  • Dates de début

    Dates au choix

Pour en savoir plus sur les modalités d'organisation (sessions,contacts...), cliquez sur l'icône de votre choix :
enfance
Fiche synthétique

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Damigny/Alencon ((61) Orne)
Site Universitaire de Montfoulon, 61250

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Enfants

Le programme

Public concerné par la formation varier les menus pour enfants et adolescents Tout professionnel intervenant auprès d’enfants et d’adolescents Méthodes pédagogiques de la formation varier les menus pour enfants et adolescents Exposés Etudes de cas proposés par les formateurs et/ou les stagiaires. Echanges animés par les formateurs sur la pratique professionnelle des participants. Références bibliographiques. Documentation Objectifs détaillés de la formation varier les menus pour enfants et adolescents Identifier les besoins alimentaires liés à la croissance et repérer les risques de malnutrition. Faire du temps repas un moment de plasir, de détente, de découverte et privilégier l’éducation du goût. Accompagner les jeunes dans la maîtrise de leur poids, et, lorsqu’ils sont prescrits, dans l’observance des régimes Eléments de contenu de la formation varier les menus pour enfants et adolescents 1. Le moment du repas : dimensions sociale, hédonique, symbolique… de l’alimentation 2. La couverture des besoins nutritionnels : Les besoins de l’organisme : besoins énergétiques, plastiques, vitaminiques, hydriques Evolution de ces besoins en fonction de la croissance Etude des aliments : qualité, quantité, place dans l’alimentation des enfants et adolescents 3. L’équilibre alimentaire : Equilibre sur une journée, sur une semaine Composition des principaux repas et collations 4. La prise en compte des régimes : Etude des principaux régimes prescrits dans l’établissement : indications, objectifs, principes, choix des aliments, adaptation des menus Cohérence de l’équipe encadrant un jeune au régime

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

FORMATION VARIER LES MENUS POUR ENFANTS ET ADOLESCENTS

Prix sur demande