Titre professionnel Employé commercial en magasin
Titre professionnel
À Toulon
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Titre professionnel Niveau V
-
Lieu
Toulon
-
Heures de classe
595h
-
Durée
17 Semaines
-
Dates de début
Dates au choix
L'employé (e) commercial (e) en magasin contribue au développement de l'activité commerciale du magasin en garantissant la disponibilité des articles en rayon et en facilitant la relation commerciale avec la clientèle. Il (elle) assure l'approvisionnement et la mise en valeur des produits d'un rayon ou d'un point de vente et répond aux sollicitations des clients, les oriente et les conseille.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance, Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Formation « tous publics »
Métiers concernés :
- En grandes et moyennes surfaces alimentaires ou spécialisées, boutiques, commerce de gros.
- Employé(e)de libre-service, employé(e)commercial(e), employé(e)de rayon, employé(e)en approvisionnement de rayon, employé(e) polyvalent(e)de libre-service, vendeur en alimentation, vendeur en produits alimentaires, caissier(ère), hôte(sse)de caisse, caissier(ère) en libre-service.
- La maîtrise des savoirs de base (lire, écrire, compter) est nécessaire.
- Conditions spécifiques : résistance à la station debout permanente, au port de charges, au rythme de travail soutenu pour faire face à l'affluence.
- Niveau classe de 3e ou équivalent.
Titre Professionnel d’Employé Commercial en magasin de niveau V délivré par le Ministère chargé de l'Emploi.
Les Avis
Les matières
- Commercial
- Employé libre-service
- Employé commercial
- Approvisionneur
- Rayonnage
- Hygiene et sécurité
- Commandes
- Accueil
- Rangement
- Stocks
Professeurs
Elysabeth DEGIOVANNI
Formatrice
Nicolas FORTUNATO
Formateur
Le programme
CCP1- APPROVISIONNER UN RAYON OU UN POINT DE VENTE
- Prendre en charge les marchandises à la réception, les vérifier, les préparer, les ranger en réserve ou les acheminer vers la surface de vente
- Remplir le rayon en respectant les règles d'implantation, les consignes d'hygiène et de sécurité et les engagements de l'entreprise en termes de développement durable
- Participer au suivi des stocks et contribuer à la validation des commandes en effectuant des comptages et des vérifications
CCP2- ACCOMPAGNER LE CLIENT ET PARTICIPER A L’ATTRACTIVITÉ COMMERCIALE DU RAYON OU DU POINT DE VENTE
- Accueillir, renseigner, orienter et servir le client sur la surface de vente
- Mettre en valeur les produits pour développer les ventes
- Enregistrer les marchandises vendues et encaisser
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Titre professionnel Employé commercial en magasin