Formation indisponible à l'heure actuelle

Santé : la Dimension Hôtelière de la Fonction d'Aide Soignant(E)

Formation

À Marseille ()

350 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Durée

    2 Jours

Objectifs: Permettre la formation du personnel de cette fonction à l'amélioration du confort des patients/clients par la qualité du service hôtelier. Sensibilisation à l'accueil, la présentation des plats, la gestion du temps de repas ainsi que la gestion des réclamations, satisfaction et insatisfaction des patients. Destinataires: Aides soignant(e)s

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

I. Accueil et Présentation des Participants

II. La Restauration en Hôtellerie
2.1 – Les aspects psychologiques et sociaux de l’acte alimentaire
- échange, survie, plaisir
2.2 – La place de la nourriture chez l’individu
- symbole affectif et relationnel
2.3 – Les différents comportements alimentaires
- refus, anorexie, boulimie, grignotage…
2.4 – La diététique
- l’équilibre alimentaire
- la conception des menus
2.5 – Les différents services de restauration commerciale
- les différents services : en salle et en chambre
- l’accueil
- la prise de commande et le conseil
- la présentation et le service
- la desserte
- le départ

III. Les Repas à l’Institut

3.1 – Les différences entre la restauration commerciale et collective
- les aspects psychologiques
- les symboles
- les comportements alimentaires
- la diététique
- les circuits de fabrication et de distribution
- les impératifs d’hygiène et de confort
3.2 – Les attentes de nos clients
- les attentes explicites et implicites
- les attentes en terme de service
- les attentes en terme de menu
- les attentes en terme de qualité
- les attentes en terme de confort
3.3 – Les prestations en institut et les dispositions personnelles
- les différents types de prestations et leurs caractéristiques
- les phénomènes d’image, de comportement et de personnalité (rappel de la formation précédente)
- les aspects psychologiques et techniques de la communication (rappel de la formation précédente)
3.4 – Les impératifs d’un service de qualité
- notre professionnalisme : savoir, savoir faire, savoir être
- en amont : la préparation
- pendant le service : notre professionnalisme
- aval : la mesure de la satisfaction

IV. Bilan Actuel et Améliorations de la Prestation « REPAS »

4.1 – Le bilan actuel
- les points forts
- les points faibles
4.2 – Les mesures d’amélioration de la prestation
- savoir, savoir faire, savoir être
4.3 – Les décisions individuelles d’actions

V. Conclusion

5.1 – La synthèse et bilan de la formation

Informations complémentaires

Information sur le prix : Prix par jour et par personne
Nombre d'élèves par classe : 10

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Santé : la Dimension Hôtelière de la Fonction d'Aide Soignant(E)

350 € HT