Sanitaire et social - Alimentation

Formation

À Reims

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Reims

  • Dates de début

    Dates au choix

Intitulé complet:
Sanitaire et social - Alimentation
Niveau d'entrée :
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie :
Sans niveau spécifique
A quoi prépare cette formation ?
Etre capable de réaliser des achats alimentaires Etre capable d'élaborer des menus simples Connaître les règles d'hygiène et de sécurité Connaître et respecter les habitudes alimentaires Savoir motiver la personne à manger et à boire Connaissances théoriques et les principaux régimes
Possibilité de rémunération :
NON

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Reims ((51) Marne)
Voir plan
20 rue des Augustins, 51100

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Alimentation
  • Hygiène

Le programme

Programme : Connaître les besoins de l'organisme et l'équilibre alimentaire Proposer et élaborer des menus simples, variés, équilibrés (adultes, enfants, personnes âgées) en respectant les goûts et les habitudes de la personne Mise en situtation par la conception de menu (adapté aux personnes) Techniques culinaires de base Utilisation correcte des appareils et équipements à domicile Principes de conservation des aliments, prévention des intoxications alimentaires, hygiène alimentaire Les produits du marché, les achats en grandes surfaces La personne et son rapport avec la nourriture Savoir alimenter en fonction de l'âge : du nourrisson au 4ème âge Notion de ration alimentaire et calories Utiliser des conserves, des surgelés Congeler les produits et respecter la chaîne du froid Utiliser des produits suivant les périodes de récolte Approches des différences socio-culturelles, psychologiques et relationnelles Stimulation à manger et à boire Validation de la formation : Attestation de suivi ou de présence Conditions d'entrée : Aucun Public concerné : Salarié Participation financière : En fonction du statut du stagiaire Durée de la formation : Durée à définir en fonction des besoins du stagiaire ou de son employeur Commentaires : En centre Lieux, effectifs et session(s) de formation : Pour les dates des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme de formation

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Sanitaire et social - Alimentation

Prix sur demande