Intitulé complet:
Sanitaire et social - Alimentation
Niveau d'entrée :
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie :
Sans niveau spécifique
A quoi prépare cette formation ?
Etre capable de réaliser des achats alimentaires Etre capable d'élaborer des menus simples Connaître les règles d'hygiène et de sécurité Connaître et respecter les habitudes alimentaires Savoir motiver la personne à manger et à boire Connaissances théoriques et les principaux régimes
Possibilité de rémunération :
NON
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Reims
((51) Marne)
Voir plan
20 rue des Augustins, 51100
Date de début
Dates au choixInscriptions ouvertes
Questions / Réponses
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Les matières
Alimentation
Hygiène
Le programme
Programme :
Connaître les besoins de l'organisme et l'équilibre alimentaire Proposer et élaborer des menus simples, variés, équilibrés (adultes, enfants, personnes âgées) en respectant les goûts et les habitudes de la personne Mise en situtation par la conception de menu (adapté aux personnes) Techniques culinaires de base Utilisation correcte des appareils et équipements à domicile Principes de conservation des aliments, prévention des intoxications alimentaires, hygiène alimentaire Les produits du marché, les achats en grandes surfaces La personne et son rapport avec la nourriture Savoir alimenter en fonction de l'âge : du nourrisson au 4ème âge Notion de ration alimentaire et calories Utiliser des conserves, des surgelés Congeler les produits et respecter la chaîne du froid Utiliser des produits suivant les périodes de récolte Approches des différences socio-culturelles, psychologiques et relationnelles Stimulation à manger et à boire
Validation de la formation :
Attestation de suivi ou de présence
Conditions d'entrée :
Aucun
Public concerné :
Salarié
Participation financière :
En fonction du statut du stagiaire
Durée de la formation :
Durée à définir en fonction des besoins du stagiaire ou de son employeur
Commentaires :
En centre
Lieux, effectifs et session(s) de formation :
Pour les dates des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme de formation
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