course-premium

Programme National pour l'Alimentation

J2f

Formation

À Sur Site

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Comprenez le programme national pour l'alimentation.

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Sur site

  • Durée

    Flexible

  • Dates de début

    Dates au choix

La définition et la mise en œuvre d’une politique publique d’alimentation suite à l’adoption en juillet 2010 de la loi de modernisation de l’agriculture et de la pêche ( 2010-877 du 27 juillet 2010 JO du 28-07-10), se traduit par la mise en place du programme national d’alimentation (PNA) .
Ces dispositions sont applicables à dater de janvier 2011 pour tous les établissements de santé, les établissements sociaux et médico-sociaux.
Les deux ministères concernés, celui de l’alimentation, de l’agriculture et de la pêche ainsi que celui de la santé se complètent pour affirmer et soutenir cette volonté politique de santé publique.
Cette formation vous accompagnera dans la mise en place d’un plan d’action visant à correspondre à ces nouvelles préconisations.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Sur Site ((05) Hautes-Alpes)
Rte de Puy Chalvin le Village, 05100

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Identifier et utiliser les outils constitutifs du PNA pour améliorer la qualité de l’alimentation

Equipe cuisine, cadre et responsables de l’alimentaire

Être dans l’emploi, lecture écriture du français, maîtriser la règle de trois

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Nutrition
  • Nutritionniste
  • Alimentation
  • Ingénieur nutritionniste
  • Glycémie
  • Cuisine équilibrée
  • Diététicien
  • Dietetique
  • Faim
  • Fibres
  • Aliments
  • Alimentation et santé
  • Protéines
  • Régime
  • Santé et alimentation
  • Protides
  • Viandes

Le programme

Rappels physiologiques

  • Les sens
  • Les saveurs
  • Le trajet des aliments
  • Les nutriments, vitamines, etc..

Besoin de l'organisme

Notion de poids idéal

  • Dénutrition
  • Obésité
  • Pathologies

Principe d'une alimentation équilibrée.

Le PNA (cadre, enjeux et préconisations)

Les outils de gestion de la nutrition

  • Le code couleur
  • Le plan alimentaire
  • La pyramide alimentaire
  • Le PNNS (plan national nutrition santé)
  • Le GEMRCN (Groupe d'Etude des Marchés Restauration Collective et Nutrition, anciennement appelé GPEMDA)

Les fournisseurs

  • Marchés publics (modification de l’article 53)
  • Producteurs Locaux
  • Bio

La grille de menus (application des divers outils sus cités pour la créer)

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Programme National pour l'Alimentation

Prix sur demande