Production de Volailles Fermières

Formation

À Mirande

10 € TTC

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Mirande

  • Heures de classe

    40h

Objectifs: Acquérir les connaissances relatives aux volailles (anatomie, physiologie, pathologie) Acquérir les connaissances relatives à la conception et à l'aménagement de bâtiments Connaître la règlementation en vigueur (hygiène, élevage, abattage, bâtiment) Analyser les données technico-économique d'un élevage en production fermière Appréhender l'approche commerciale de la vente directe. Destinataires: Salariés Demandeurs d'emploi

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Mirande ((01) Ain)
Valentées, 32300

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Aucun

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Peut-on habiter paris et fréquenter cette école agricole?

Utilisateur Emagister, Plus de deux ans

Répondre

Les Avis

Les matières

  • Volailles

Le programme

Les différents signes officiels de qualité (LABELS – A.B )

  • La notion de "Volailles fermières" – Les différentes espèces
  • Le marché des viandes de volailles : Volume- Segmentation - Profil du consommateur
  • Anatomie des volailles à partir d'autopsies
  • Conduite de l'élevage
  • Alimentation des Volailles : physiologie de la nutrition – composition des aliments – besoins des volailles selon les espèces et l'âge (exemples de formules alimentaires )
  • Approche de l'élevage en agriculture biologique
  • La pathologie des volailles : présentation de certaines maladies d'origine microbienne, parasitaire, nutritionnelle…..
  • La prophylaxie préventive en élevage de volailles fermières
  • Notions d'hygiène – désinfection – vide sanitaire des bâtiments et parcours
  • Conception et aménagement des bâtiments
  • Réglementation en vigueur : élevage – abattage à la ferme
  • Analyse technico-économique : coûts de revient – marges
  • Approche commerciale de la vente directe

Visites

  • Abattoir de volailles
  • Bâtiments d'élevage et fabrique d'aliments à la ferme
  • Fournisseurs d'équipements d'élevage (matériel – bâtiment)

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Production de Volailles Fermières

10 € TTC