Les principes et la mise en oeuvre du règlement INCO (En distanciel)

Formation

A distance

840 € TTC

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    A distance

  • Durée

    2 Jours

À l'issue de la formation, le participant sera capable de mettre en œuvre les compétences suivantes :
Connaître les obligations en matière d'étiquetage et d'information aux consommateurs sur les denrées alimentaires (réglementation UE N°1196/2011)Identifier les principaux allergènes et les risques qui y sont liésOpérer une mise en conformité des étiquetages et affichages concernant les allergènesMettre en place une politique de prévention

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À propos de cette formation

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2023

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 3 ans.

Le programme

AVANT LA FORMATION
  • Entretien téléphonique avec le formateur afin de personnaliser votre formation.
  • Le programme de formation ci-dessous pourra donc être modifié gratuitement en fonction de vos attentes.

JOUR 1
Connaître la réglementation en matière d'étiquetage
  • Les changements de réglementation (INCO)
  • Identifier les responsabilités et sanctions imputables
  • Comprendre les notions de préemballé, vrac

Les mentions obligatoires concernant les produits préemballés
  • Les mentions obligatoires détaillées
  • Mentions obligatoires relatives à l'utilisation de certains ingrédients
  • Mentions relatives à certaines catégories de produits
  • Obligations de présentation

Les mentions obligatoires concernant les produits non-préemballés par secteur (restauration, artisanat, etc.)
  • Les mentions obligatoires détaillées
  • Mentions relatives à certaines catégories de produits

Les mentions volontaires d'étiquetage
  • Apposer les mentions dites volontaires sous certaines conditions
  • Exemples de mentions
  • Allégations et étiquetage nutritionnel et de santé

JOUR 2
Maîtriser les allergènes
  • Définitions et notions - l'allergène alimentaire
  • Identifier et connaître les 14 allergènes à déclaration obligatoire
  • Mise en œuvre de l'information et des conditions d'affichage

Mettre en place une politique de prévention
  • Vérifier les informations communiquées par les fournisseurs
  • Réaliser un étiquetage soigné
  • Communiquer et former les salariés 

FIN DE LA FORMATION
  • Débrief de la formation avec le formateur pour consolider vos connaissances.

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