Les principes et la mise en oeuvre du règlement INCO (En distanciel)
Formation
A distance
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Méthodologie
A distance
-
Durée
2 Jours
À l'issue de la formation, le participant sera capable de mettre en œuvre les compétences suivantes :
Connaître les obligations en matière d'étiquetage et d'information aux consommateurs sur les denrées alimentaires (réglementation UE N°1196/2011)Identifier les principaux allergènes et les risques qui y sont liésOpérer une mise en conformité des étiquetages et affichages concernant les allergènesMettre en place une politique de prévention
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Tout public
Aucun
Attestation Qualiopi
Vous êtes contacté par un conseiller en formation qui va répondre à vos questions
Les Avis
Les exploits du centre
Toutes les formations sont actualisées
L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7
Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois
Ce centre est avec Emagister depuis 3 ans.
Le programme
- Entretien téléphonique avec le formateur afin de personnaliser votre formation.
- Le programme de formation ci-dessous pourra donc être modifié gratuitement en fonction de vos attentes.
JOUR 1
Connaître la réglementation en matière d'étiquetage
- Les changements de réglementation (INCO)
- Identifier les responsabilités et sanctions imputables
- Comprendre les notions de préemballé, vrac
Les mentions obligatoires concernant les produits préemballés
- Les mentions obligatoires détaillées
- Mentions obligatoires relatives à l'utilisation de certains ingrédients
- Mentions relatives à certaines catégories de produits
- Obligations de présentation
Les mentions obligatoires concernant les produits non-préemballés par secteur (restauration, artisanat, etc.)
- Les mentions obligatoires détaillées
- Mentions relatives à certaines catégories de produits
Les mentions volontaires d'étiquetage
- Apposer les mentions dites volontaires sous certaines conditions
- Exemples de mentions
- Allégations et étiquetage nutritionnel et de santé
JOUR 2
Maîtriser les allergènes
- Définitions et notions - l'allergène alimentaire
- Identifier et connaître les 14 allergènes à déclaration obligatoire
- Mise en œuvre de l'information et des conditions d'affichage
Mettre en place une politique de prévention
- Vérifier les informations communiquées par les fournisseurs
- Réaliser un étiquetage soigné
- Communiquer et former les salariés
FIN DE LA FORMATION
- Débrief de la formation avec le formateur pour consolider vos connaissances.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Les principes et la mise en oeuvre du règlement INCO (En distanciel)