Découvrez tous nos cours en Alimentation et Nutrition
Afficher tout
Afficher tout
Description
Typologie
Formation
Lieu
Nantes
Dates de début
Dates au choix
Description
: Objectifs :
- Comprendre les mécanismes de la déglutition
- Identifier les actions à mettre en œuvre pour sécuriser la prise alimentaire et prévenir les fausses routes
- Prendre en charge les personnes présentant des troubles de la déglutition
- Connaitre les conduites à tenir face à une personne faisant une fausse route
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Nantes
((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
16, Rue Dufour, 44042
Date de début
Dates au choixInscriptions ouvertes
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre
Notre équipe va devoir vérifier votre question pour s'assurer qu'elle respecte notre règlement de publication. D'autre part, nous avons remarqué d'après vos réponses qu'il est possible que vous n'ayez pas la possibilité de vous inscrire à cette formation. Ceci peut-être dû à votre localisation géographique, à votre niveau académique, etc. Veuillez consulter directement l'établissement concerné pour toute information supplémentaire.
Merci beaucoup!
Nous sommes en train d'examiner votre question. Nous la publierons prochainement.
Préférez-vous que l'établissement vous contacte directement?
Les Avis
Avez-vous suivi ce cours? Partagez votre avis
Le programme
: Contenu :
- Les mécanismes de la déglutition
- La classification des troubles de la déglutition
- Les facteurs augmentant le risque de fausses routes
- Les actions préventives à mettre en place au cours des repas (postures, choix des couverts, ...)
Le choix de l'alimentation (texture, quantité, aliments à éviter, températures des liquides, ...)
- Les signes pouvant annoncer un trouble de la déglutition: Méthodes et outils :
Formation individualisée à la demande, alternance d'apport théorique, application pratique en situation de travail: Publics :
Particulier, Salarié
Tout personnel amené à exercer des activités de soins dans un établissement sanitaire et social: Mesure :
Plan de formation: Pré-requis :
aucun: : Durée :
- maximum en centre : 7 h.
Informations complémentaires :
Repas inclus dans le prix de la prestation
Support écrit
Atelier pratique avec divers aliments
Un formateur pour 12 stagiaires maximum: Conditions d'inscription :
Exercer ou avoir exercer des activités de soins dans un établissement sanitaire et social
Prix :
780 € / pers
Prestations :
Formation assurée par un masseur kinésithérapeute
Modalités de recrutement :
Pas de pré-requis: Code
33100010
Découvrez tous nos cours en Alimentation et Nutrition
Afficher tout
Afficher tout
Ajoutez des cours similaires et comparez-les pour mieux choisir.
{title}
{rating}
{centerName}
{price}
{price}{priceBeforeDiscount}{taxCaption}
{options}
Formation par thèmes
Cours de Animaux Cours de Architecture et Construction Cours de Arts Cours de Communication et Information Cours de Design Cours de Développement Personnel et Détente Cours de Droit Cours de Économie et Gestion Cours de Éducation Cours de Gestion d'Entreprise Cours de Hôtellerie et Tourisme Cours de Industrie Cours de Informatique Cours de Langues Cours de Marketing et Vente Cours de Mode et Beauté Cours de Qualité - Sécurité - Environnement Cours de Santé et Social Cours de Sciences Cours de Sciences Humaines et Sociales Cours de Secteur Public Cours de Sport Cours de Transport et Logistique