PREPARATION AU TITRE AGENT DE RESTAURATION

À Toulouse

Prix sur demande
  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Toulouse

Description

Le réseau des GRETA de l’académie de Toulouse, accompagne depuis plus de 40 ans, les personnes et les entreprises vers plus de compétences et de qualifications.
Se former avec le réseau des GRETA de l’académie de Toulouse c'est:

- être assuré d'un engagement sur la qualité des prestations
- pouvoir suivre une formation au plus près de chez soi
- bénéficier de modalités pédagogiques adaptées à ses besoins
- profiter du travail et de l'expérience d'un réseau national.Préparer des mets simples froids (hors-d’œuvre, salades, desserts, glaces) en se conformant à des normes de réalisation précises (doses, composition, cuisson, présentation),

Utiliser en assemblage les produits des différentes gammes (frais, conserves, surgelés, etc) et principalement des produits alimentaires intermédiaires (PAI) en les valorisant dans les productions et les présentations,

Assurer la distribution des productions aux différents comptoirs froids et chauds du self-service en contact avec la clientèle (entrées, desserts, grillades simples, fritures, plats cuisinés à l’avance, etc.) et

Encaisser les commandes,

Effectuer la plonge vaisselle et batterie de cuisine,

Réaliser le nettoyage des différents locaux et postes de travail en cuisine et self-service,

Appliquer la règlementation concernant l’hygiène et la sécurité alimentaire.

Installations

Lieu

Début

Toulouse ((31) Haute-Garonne)
Voir plan
Boulevard Déodat de Séverac, 31000

Début

Consulter

À tenir en compte

Avoir un projet validé dans le secteur de la restauration collective.

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

Qui voulez-vous pour répondre à votre question?

On publiera seulement ton nom et prénom et ta question

Programme

La formation que vous propose le réseau GRETA de l’académie de Toulouse vous permettra de bénéficier de 40 ans d’expertise en formation continue et de leurs partenariats avec différents acteurs économiques et institutionnels. Le Greta c’est 40 ans d’expertise en formation continue. C’est aussi : La force d’un réseau national implanté localement Des formations à plus de 500 métiers Des relations suivies avec les partenaires économiques. Des certifications adaptées ; diplômes, titres porfessionels, CQP Des formations sur mesure, à la carte, personnalisées, modulaires L’accompagnement et la formation des publics handicapés Des conseillers en formation continue à votre écoute Le conseil et l’accompagnement à la VAE

- Réception et stockage de marchandises. 
- Préparations culinaires et dressage.
- Buffets chauds et froids.
- Service en salle.
- Caisse.
- Lavage.
- Règles d'hygiène et de sécurité, démarches HACCP.

Prix sur demande