Préparateur(trice) en parfum, cosmétique, arômes

Diplôme d’État (supérieur)

À Versailles

0 €

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Diplôme d’État sup.

  • Lieu

    Versailles

  • Durée

    1 An

  • Dates de début

    Septembre

Organisation du poste de préparation
La gestion de l'approvisionnement des matières premières et des consommables
Le contrôle qualitatif des matières premières
La mise en sécurité du poste de préparation et de réglage des équipements
Réalisation des concentrés de parfum/arôme ou de bases cosmétiques et de leur application
La transcription et l'adaptation des formules
Le prélèvement des matières premières et leur pesée
La mise en œuvre du protocole de fabrication et d'application/incorporation dans un produit cosmétique, alimentaire ou d'hygiène
Traçabilité et qualité des formulations et applications réalisées
Le contrôle des formulations préparées à chaque étape du process de fabrication
L'échantillonnage, le conditionnement et l'étiquetage des formulations préparées
L'organisation pratique des tests et la gestion des échantillons au sein de l'échantillothèque

Précisions importantes

Modalité: Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Versailles ((78) Yvelines)
Voir plan
34-36 rue du Parc de Clagny, 78000

Date de début

SeptembreInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

65% du temps en entreprise // Des partenariats privilégiés avec les entreprises des trois filières // Des formateurs issus des industries de la parfumerie, de la cosmétique, de l’aromatique ou de l’agro-alimentaire

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Fabrication
  • Parfumeur
  • Parfumerie
  • Hygiène
  • Gestion
  • Aromatique
  • Aromaticien parfumeur
  • Microbiologie
  • Biologie
  • Analyse biochimique

Le programme

Contenu

  • 560 heures d’enseignement sur 1 an
  • Enseignement professionnel : olfaction, parfumerie, cosmétique produits blancs et produits colorés, aromatique alimentaire sucrée et salée : 45%
  • Enseignements scientifiques : chimie, hygiène et microbiologie, bons comportements et laboratoire, mathématiques appliquées : 25%
  • Enseignements technologiques : procédés et contrôles, bonnes pratiques de fabrication (BPF), pilote pré-industriel : 10%
  • Enseignement général complémentaire : anglais, informatique, communication : 20%

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Préparateur(trice) en parfum, cosmétique, arômes

0 €