Formation indisponible à l'heure actuelle

Prendre en charge les principaux risques nutritionnels

Formation

À Bruz ()

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

Prendre en charge les principaux risques nutritionnels
Comprendre les mécanismes de la dénutrition
Dépister les personnes à risque de dénutrition et mettre en place des outils de dépistage
Mettre en place une stratégie nutritionnelle adaptée pour la prévention et la prise en charge du patient selon son régime

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Surveillance

Le programme

PROGRAMME DE FORMATION L'équilibre alimentaire Groupes d’aliments Recommandation PNNS Les équivalences quantitatives Les besoins journaliers Principes de l’alimentation équilibrée La dénutrition Définition de la dénutrition Les facteurs favorisant la dénutrition Recommandation HAS Dépister la dénutrition Repérer les sujets à risque Les conséquences : la spirale de la dénutrition Surveillance du poids L'évaluation de l'appétit Confirmer le diagnostic Les outils et moyens de dépistage (poids, IMC, MNA, Brocker, surveillance alimentaire…) La dénutrition : mettre en oeuvre une démarche thérapeutique précoce et adaptée Une aide technique et humaine Conseils nutritionnels et/ou alimentation enrichie Les particularités alimentaires Le refus alimentaire Maladie Alzheimer Troubles de déglutition Evaluer la prise en charge Travail multi professionnel Surveillance alimentaire CLAN Les régimes (sans sel, cholestérol, hypocalorique, diabétique, sans résidu, ...) Adapter un menu normal pour chacun des régimes LES PLUS Organisme de DPC enregistré et évalué favorablement habilité à dispenser des programmes DPC. LA PÉDAGOGIE Nombreux exercices réalisés pendant la formation - travaux en sous groupe Intervenant : Diététicienne

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Prendre en charge les principaux risques nutritionnels

Prix sur demande