Optimiser La Gestion Des Matières Premières (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

1 450 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    21h

  • Durée

    3 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

La formation que vous propose Proformalys vous apprendra à optimiser la gestion des matières premières dans la restauration. Le restaurateur d’aujourd’hui doit faire face à une concurrence de plus en plus rude et des produits de plus en plus chers. Les compétences que vous apportera cette formation vous permettront de mettre en place une gestion structurée et maligne qui améliorera le résultat de votre entreprise.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Cette formation de 3 jours abordera la gestion et le cheminement des matières premières. Vous apprendrez à réaliser des prévisions proches de la réalité. Vous serez capable de gérer les entrées et les sorties. Vous pourrez assurer la phase de réception des marchandises, le stockage et connaîtrez la durée de vie d’un produit.

Les formateurs sont tous des professionnels de la restauration. Ils connaissent parfaitement les problématiques de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie de cette formation se base sur des exercices pratiques et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.

Cette formation s’adresse aux chefs de cuisine et sous-chefs de cuisine qui souhaitent optimiser la gestion des matières premières.

Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.

Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Gestion
  • Commandes
  • Gestion des stocks en restauration
  • Gestion des commandes en restauration
  • Gestion des matières premières en restauration
  • Prévision des quantités en restauration
  • Gestion des sorties en restauration
  • Réception des marchandises en restauration
  • Contrôle des stocks de restauration
  • Réalisation d'un inventaire en restauration
  • Choix des produits en restauration

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

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pro

Le programme

Gérer pour quoi faire ?
  • Les représentations des stagiaires sur le thème de la formation
  • Une partie en mode expositif cherchera à définir l’acte d’achat, sa déontologie, les responsabilités
Le cheminement des matières premières
  • A l’aide d’un plan vierge les stagiaires se devront d’établir les différentes options qui peuvent être prises pour gérer au mieux les matières premières. Le cahier des charges entre l’entreprise et les fournisseurs
Rôle et importance des prévisions
  • Etude du plan alimentaire en restauration collective
  • Détermination des quantités et ses paramètres
  • Les commandes et l’incidence du budget prévisionnel
  • Le choix des produits
  • Le document de suivi des prévisions
Les commandes et les sorties
  • Quel grammage par personne ?
  • Programmer ses commandes
  • Conversions
  • Popularité des mets
Les réceptions des marchandises
  • Contrôle et stockage
  • Rotation et inventaire
La durée de vie d’un produit au vu de son identité
Les outils de gestion
  • Le food-cost
  • Comment arriver à se passer de tout ce que vous avez appris…

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