Nutrition Et Équilibre Alimentaire: Approndissement
Formation
À Sainte Anastasie
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Niveau
Niveau intermédiaire
-
Lieu
Sainte anastasie
-
Durée
3 Jours
-
Dates de début
Dates au choix
La formation que vous propose Vitalisma vous permettra d’approfondir vos connaissances en nutrition et en équilibre alimentaire. Vous pourrez ainsi conseiller efficacement des personnes pour améliorer leur comportement nutritionnel. Les compétences acquises sont de plus en plus demandées et vous offriront de nouvelles opportunités professionnelles.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Cette formation de 3 jours vous apprendra à considérer la question de la nutrition en fonction du terrain de l’individu et de l’impact des émotions sur les comportements alimentaires. Vous connaîtrez tous les aspects qualitatifs de l’alimentation et aborderez les règles de diététique et les régimes.
Vitalisma est un centre spécialisé dans la formation en bien-être personnel. La formation est dispensée par une naturopathe qui connaît parfaitement le sujet de l’alimentation. La pédagogie est active et inclut de nombreux exercices pratiques pour bien maîtriser les notions théoriques.
Cette formation s’adresse aux professionnels ou particuliers souhaitant approfondir leurs connaissances en nutrition. Pour pouvoir y participer, vous devez avoir des bonnes bases en nutrition ou avoir suivi le premier module sur les bases fondamentales.
Les Avis
Les matières
- Nutrition
- Conseil en équilibre alimentaire
- Connaissance des traitements des aliments
- Connaissance des additifs alimentaires
- Dietetique
- Connaissance des régimes
- Analyse du comportement alimentaire
- Causes d'un mauvais comportement alimentaire
- Connaissance des pathologies alimentaires
- Connaissance des combinaisons alimentaires
Le programme
Aspects qualitatifs de l’alimentation
- Le traitement des aliments : raffinage, action des modes de conservation ;
- Les additifs alimentaires, les édulcorants
- La cuisson
- Le bio : comment s’y retrouver ?
- Manger sainement sans dépenser plus
Diététique, régimes et combinaisons alimentaires
- Les différents régimes : végétariens, végétaliens, régimes restrictifs amaigrissants
- Les combinaisons alimentaires : principes et applications
- Les mono-diètes, cures, jeunes : conduite à tenir, précautions.
Le terrain:
- Théorie d’encrassement et altération du terrain
- La toxémie
- Les émonctoires
- Les diathèses de Ménétrier, oligo-éléments et alimentation associés
- Les différents types de terrain et pathologies associées
- L’équilibre acido-basique
- Le drainage des toxines
Les comportements alimentaires
- notion de faim et de satiété, régulation, la restriction cognitive
- les émotions et la prise alimentaire
- l’accompagnement : relaxation, la phytothérapie de terrain, les élixirs floraux
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Nutrition Et Équilibre Alimentaire: Approndissement