Mention Complémentaire Sommellerie (niv V)
Formation
À Orleans
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Orleans
Le diplômé débute comme employé de restaurant ou comme commis sommelier dans un hôtel, un restaurant ou un magasin spécialisé. Il peut aussi rejoindre la grande distribution.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Sommellerie
Le programme
Le titulaire de la mention complémentaire sommellerie est un professionnel de la restauration et de la commercialisation des boissons :
-
Il met à la disposition de la clientèle les vins et autres boissons et participe au travail de la cave (réception, vérification des livraisons, embouteillage, etc).
-
Il tient la comptabilité et participe à la gestion des stocks.
-
Il met en place participe à l'élaboration de la carte des vins et à la promotion des ventes.
-
Il conseille le client : ses connaissances lui permettent de marier vin et menu.
-
Il connaît les vins et leur conditionnement. Il a des notions d'oenologie et connaît la législation sur les boissons.
Contenu ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :
-
Analyse sensorielle, commercialisation et service des boissons
-
Etude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
-
Evaluation des activités en milieu professionnel
Modalités PUBLIC ET PRE-REQUIS
-
Salariés ou demandeurs d'emploi
-
Diplôme de niveau V dans le domaine du service obligatoire ; soit, à défaut, 3 années d'expérience professionnelle dans ce domaine
Près de 1100 heures réparties entre le Greta et l’entreprise
DATES
De septembre à juin
FINANCEMENTContrat de professionnalisation (personnes de moins de 26 ans) - Congés Individuel de Formation - Plan de formation - Conseil Régonal et Fonds Social Européen
RYTHME DE LA FORMATION
Formation à temps plein, en alternance entre le centre de formation et l’entreprise de stage pratique
Lieux de formation
Lycée des métiers Albert Bayet, Tours cedex
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Mention Complémentaire Sommellerie (niv V)