Mention Complémentaire Art de la Cuisine Allégée
Formation
À Sisteron
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Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Sisteron
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Dates de début
Dates au choix
L’éducation nationale répond aux besoins de formation tout au long de la vie...
Grâce au concours des établissements scolaires qui le composent (plateaux techniques, formateurs spécialisés), le GRETA occupe une position unique dans le paysage de la formation continue et offre la plus large gamme de formations disponibles en région PACA.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Les Avis
Les matières
- Techniques de formation
- Techniques du son
Le programme
Cette mention est un diplôme permettant une spécialisation dans le domaine de la production de plats cuisine adaptés à des clientèles spécifiques et notamment de plats cuisinés allégés en produits lipidiques ou glucidiques.Le titulaire de la MC « Arts de la Cuisine Allégée » peut prétendre à exercer des activités aussi bien en restauration traditionnelle en gastronomique qu'en restauration collective (résidence seniors, restauration d'entreprise...).D'un poste de commis de cuisine le titulaire du diplôme peut évoluer vers des postes de chef de partie, puis de chef de cuisine.Le titulaire de la MC est un cuisinier spécialisé qui maîtrise les techniques culinaires de base et les techniques spécifiques au type de cuisine développée dans :- les établissements de thalassothérapie- les établissements de stations thermales- les établissements de remise en forme, balnéothérapie, spa- les établissements offrant des prestations de cuisine allégée.
Contenu
Formation théorique : 420 heures La production et la technologie culinaire CommunicationArts appliqués (dressage des mets)Langue vivante : AnglaisSciences appliqués règles d'hygiène, Entretien des locauxRègles de sécurité avec le Sauveteur Secouriste du Travail (SST)Démarche qualitéPréparation de l'examenStage professionnel : 525 heures dans un établissement en fonction du projet
Dates des sessions de formationdu 09/11/2015 au 20/06/2016
Modalités pédagogiques
Cours collectifs
Validation
Diplôme de l'Education nationale
Publics
Demandeurs d'emploiTous publics
Pré-requis/expérience
Titulaires d'un diplôme de niveau 5 en formation hôtelière et de la restauration ou justifiant d'une expérience professionnelle d'au moins 3 ans dans le secteur d'activité et souhaitant se perfectionner dans l'art de la cuisine allégée.
Qualifications des intervenants
Enseignants certifiés EN, formateurs Bac +3 avec une expérience significative en formation d'adultes, intervenants professionnels
Durée
Durée totale : 945 heures maximum soit 420 heures de formation théorique et de 525 heures en stage professionnel
- Parcours individualisé
GRETA Antenne de Sisteron
Lycée Paul Arène - Quartier Beaulieu - Avenue du Stade
04200 Sisteron
Lycée des Métiers et de l'Hôtellerie Restauration
Lycée Paul Arène - Avenue du Stade
04200 Sisteron
Tarifs et conditions de vente
Cette formation peut être financée par différents partenaires : Etat, Conseil régional, autres collectivités territoriales, entreprises, OPCA,... Dans tous les cas, le GRETA vous aidera à constituer votre dossier de demande de financement et, le cas échéant vous remettra un devis personnalisé.
Modalités d'inscription
Dossier d'inscription à retirer au GRETA, positionnement et entretien
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Mention Complémentaire Art de la Cuisine Allégée