Formation indisponible à l'heure actuelle
Mention Complémentaire Accueil/Réception
Mention complémentaire
À Carcassonne ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Mention complémentaire
-
Heures de classe
1190h
-
Durée
9 Mois
-
Stages en entreprise
Oui
Objectifs: Former des réceptionnistes et agents d'accueil opérationnels, capables de prendre en charge toutes les activités afférentes au séjour du client, de la réservation au suivi du départ. Faciliter leur intégration dans des structures d'hébergement du type hôtels et résidences hôtelières ou des centre para-hôteliers (centres de loisirs, résidences médicalisées…). Destinataires: L'action est ouverte à toute personne, âgée de 18 ans au moins, désireuse d'aborder une carrière dans le domaine de l'hôtellerie ou du tourisme, titulaire au moins d'un baccalauréat + 1 an d'expériences professionnelles (ou, pour les diplômes inférieurs, justifiant de 3 années au poste de réceptionniste) et d'une pratique de l'anglais + 2ème langue étrangère.
Précisions importantes
Documents
- MC accueil réception.pdf
Modalité Formation initiale
Pôle Emploi: Formation éligible au financement Pôle Emploi
À propos de cette formation
L’action est ouverte à toute personne, âgée de 18 ans au moins, désireuse d’aborder une carrière dans le domaine de l’hôtellerie ou du tourisme, titulaire au moins d’un baccalauréat + 1 an d’expériences professionnelles (ou, pour les diplômes inférieurs, justifiant de 3 années au poste de réceptionniste) et d’une pratique de l’anglais + 2ème langue étrangère.
Les Avis
Les matières
- Accueillir
- Conseiller
- GERER ADMINISTRATIVEMENT
Professeurs
Audrey MORDANT
Formatrice
Le programme
A– accueil-communication 126 h
- présentation et comportement professionnel (1 j)
- typologie de la clientèle (1 j)
- techniques de vente (3 j)
- communication orale (3 j)
- maîtriser l’expression écrite (2 j)
- outils de communication et techniques d’utilisation (3 j)
- aide à la préparation des fiches professionnelles (5 j)
b– technologie hebergement 77 h
- l’information et la documentation internes (2 j)
- mercatique des produits et services hôteliers (2 j)
- enregistrements et procédures de gestion (4 j)
- indicateurs de résultats / activité hôtelière (1 j)
- bases de droit en hôtellerie-restauration (1 j)
- participer à la démarche qualité (1 j)
c– environnement-metier 56 h
- l’information et la documentation externes (1 j)
- découvrir le patrimoine régional (5 j)
- assurer la sécurité des biens et des personnes (2 j)
d– langues vivantes 203 h- anglais de l’hôtellerie et du tourisme – 14 j
- préparation toeic – 3 j
- espagnol (lv2) – 12 j
e– outils bureautiques 105 h
- outils bureautiques (8 j)
- logiciel eurhôtel (7 j)
travaux diriges 98 h
- développement durable (1 j)
- projet professionnel, tre (5 j)
- contrôles continus, examens blancs (4 j)
- auto-formation / langues – bureautique (4 j)
Informations complémentaires
Nombre d'élèves par classe : 15
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Mention Complémentaire Accueil/Réception