Essec Business School

Mastère Spécialisé ® Management International Agro-alimentaire (MIA)

Essec Business School
À Cergy-Pontoise

18500 
Ou préférez-vous appeler directement le centre?

Infos importantes

Typologie Mastère spécialisé
Lieu Cergy-pontoise
Durée 1 An
Début Dates au choix
  • Mastère spécialisé
  • Cergy-pontoise
  • Durée:
    1 An
  • Début:
    Dates au choix
Description

Le Mastère Spécialisé Management International Agro-alimentaire a pour ambition de former des managers visionnaires pour les entreprises de l’agro-alimentaire en les formant à des savoir-faire techniques liés à leur futur métier, mais aussi en développant des postures intellectuelles qui vont leur permettre d’appréhender leur futur rôle de manager : capacité à motiver ses collaborateurs, à imaginer de nouvelles solutions, à développer une vision pour, finalement, s’engager et oser !L’objectif est de répondre ainsi aux besoins de transformation des entreprises, avec des managers futurs dirigeants capables d’innovation et de leadership.Ce programme est soutenu depuis de nombreuses années par les entreprises du secteur et par l’ANIA, Association Nationale des Industries Alimentaires, qui affirme que « cette formation permet à l’ensemble des entreprises du secteur de l’agro-alimentaire de bénéficier de jeunes bien formés aux exigences de cette filière ».

Infos importantes

Modalité: Formation initiale

Installations (1)
Où et quand

Lieu

Début

Cergy-Pontoise ((95) Val-d'Oise)
Voir plan
Avenue Bernard Hirsch B.P. 50105, 95021 cedex

Début

Dates au choixInscription ouverte

Questions / Réponses

Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

Qui voulez-vous pour répondre à votre question ?

On publiera seulement ton nom et prénom et ta question

Qu'apprend-on avec cette formation ?

Management
Internationalisation des entreprises
Alimentation

Programme

Acquérir un socle de connaissances communes de septembre à décembre…1. Les fondamentaux de gestion :
  • Comptabilité financière
  • Coûts, décisions, simulations
  • Gestion financière
  • Management de la performance : contrôle de gestion stratégique
  • Micro-économie
  • Strategic management
  • Jeu de simulation de gestion Ariane
  • Séminaire Business & Society (RSE)
  • Design thinking
    Le Design Thinking est une approche de l'innovation et de son management qui se veut une synthèse entre la pensée analytique et la pensée intuitive. Chaque groupe de 5 étudiants doit travailler sur une problématique pour le compte de plusieurs entreprise (Quick, Cojean, Sodexo, Carrefour et Moet).
2. Les fondamentaux métiers
  • Marketing
  • Management de la supply chain
  • Management des achats
  • Les coopératives : enjeux et perspectives
  • Cycle de conférences professionnelles métiers
3. Le management d’équipe et développement personnel
  • Team building & leadership
  • Négociation
  • RH : manager en entreprise
  • Management de projet en équipes
  • ...
...avant de construire votre parcours selon votre projet professionnel de janvier à mars.

Vous avez avez la possibilité de suivre des cours dans les différentes thématiques suivantes :

Marketing/Business Development

  • Chef de produit
  • Etudes marketing
  • Comportement du consomateur
  • Global Marketing & shopper strategies in FMCG Industries
  • BtoB agri-food marketing policy
Finance/Trading
  • Finance d’entreprise
  • Agri-food commodity markets
  • ...
Achat/Supplychain
  • Stratégies d’achats internationales
  • Supply chain ou e supply chain
  • ...
Stratégie/Conseil/Audit
  • Agri-food sustainable development
  • Management des risques, gestion des crises
  • New business development in the agri-food sector
  • ...

Comparer pour mieux choisir:
En voir plus