Maîtrise du Risque Sanitaire

Formation

À

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Durée

    1 Jour

Objectifs: Connaître les principales exigences réglementaires en restauration. Identifier les points critiques de son activité. Définir les moyens de maîtrise spécifiques à son activité. Destinataires: Chefs de cuisine. Personnel de cuisine. Réceptionnaires. Magasiniers. exerçant leur activité en restauration commerciale ou en restauration collective.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Immeuble le Mercury - 1 Rue de la Croix des Maheux - 95031 Cergy-Pontoise Cedex, 95031

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Réglementation
· Evolution des réglementations française et européenne :
Règlement 178/2002 et le paquet hygiène.

Principes et définitions de l'HACCP
· Les principaux dangers : microbiologiques, physiques, chimiques.
· HACCP et Codex alimentarius :
- Les 7 principes
- Les 12 étapes
· Méthodologie : les 5M, l'arbre de décision

Application pratique
Etude de cas concrets choisis parmi les exemples suivants :

- Liaison froide et livraison
- Liaison chaude
· Construction du diagramme par les stagiaires
· Détermination des dangers et des mesures préventives
· Définition des points critiques
· Elaboration des outils de contrôle
· Détermination des actions correctives préétablies en cas de nonconformité
· Valorisation du système et des autocontrôles par rapport aux
services officiels

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Maîtrise du Risque Sanitaire

Prix sur demande