LP Conseil en Production laitière ; Qualité et sécurité sanitaire ; Développement durable des filières

À Bourg

Prix sur demande
  • Typologie

    Licence pro

  • Lieu

    Bourg

  • Durée

    1 An

Description

Objectifs: Elle a pour vocation d'offrir aux étudiants titulaires de DUT, BTS, de 4 semestres de licence, mais aussi. à des salariés, la possibilité de compléter leurs compétences techniques et de se former aux des. compétences systémiques dans le cadre d'un diplôme national reconnu au niveau européen. La. formation vise à former des Conseillers en Productions Animales (CPA) aptes à gérer des projets et à. prendre des responsabilités dans les champs suivants: conseiller technico-économique, auditeur. qualité et sécurité, agent de développement, etc.
Destinataires: Être titulaire d'un DUT Génie biologique. Être titulaire d'un BTSA relevant du domaine de la formation (PA, ACSE, etc.). Avoir validé 4 semestres de la licence Sciences et Technologies, mention Biologie. Être titulaire d'un diplôme de niveau Bac +2 dans les domaines de la formation. Remplir les conditions pour prétendre à une VAE. Pourront aussi candidater à certaines des Unités d'Enseignement des personnes recherchant. l'acquisition de nouvelles compétences dans le cadre du DIF. Effectifs: 24 étudiants

Infos importantes

Modalité: VAE

DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)

Installations

Lieu

Début

Bourg ((01) Ain)
Voir plan
Rue Henri de Boissieu, 01000

Début

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Questions / Réponses

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Programme

Organisation en 6 UE :
UE1 : Communication et Gestion de Projets: communication écrite et orale, recherche documentaire, anglais
professionnel.
UE2 : Analyse de données : description graphique et numérique des données, stratégie d'analyse
statistique, utilisation de logiciels de statistiques
UE3 : Génie Biologique : biologie et physiologie animale appliquée à la production, concepts et techniques
de la sélection, outils de la biologie moléculaire, transgénèse animale et du clonage, pathologie générale,
bien-être animal
UE4 : Diagnostic sanitaire des élevages. Écopathologie : hygiène en production et en transformation,
agents pathogènes, techniques d'analyse bactériologique et virologique, conception et gestion d'une
enquête sanitaire.
UE5 : Gestion des filières, Qualité des produits et Environnement : conséquences des activités d'élevage
et de transformation sur le milieu, maîtrise des bases réglementaires de l'hygiène alimentaire, de la
sécurité sanitaire de l'animal et de l'alimentation, démarches qualité dans une filière, insertion des élevages
dans leur territoire
UE6 : Projet tuteuré. Stage en entreprise : réaliser une mission confiée par l'entreprise, évaluer ses
propres compétences professionnelles, rédaction d'un mémoire.

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