Formation indisponible à l'heure actuelle

Formation Livraison des repas à domicile

Formation

En Ligne

375 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne

La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d'apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d'animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Objectifs de la formation Livraison des repas à domicile :

Connaître, comprendre et appliquer les règles d’hygiène liées au transport des denrées alimentaires dans le cadre du portage à domicile. Organiser sa tournée de façon autonome et méthodique. Être à l’écoute du client pour pouvoir s’adapter aux situations particulières rencontrées. Instaurer un dialogue quotidien avec le convive à domicile.

Programme de la formation Livraison des repas à domicile :

La réglementation en vigueur appliquée à la livraison des repas à domicile

  • Le portage des repas à domicile soumis à la législation
  • Rappel sur les différents types de liaisons
  • Matériels de transport : les différents types de véhicules et codification, les contenants

L’hygiène et la livraison à domicile

  • Microbiologie et incidences des températures pour la livraison de repas
  • Les 5 M appliqués au portage des repas
  • Protocoles et instructions de travail, traçabilité lors du transport (documents d’enregistrement)
  • Les différents contrôles et responsabilités
  • La connaissance du convive
  • Les typologies de convives
  • Importance physiologique, sociale et affective de l’alimentation pour les personnes âgées
  • Les spécificités des besoins et les attentes consommateurs

Attitude et comportement

  • Quelques règles de déontologie
  • Faire face aux situations de crise
  • Communiquer avec le convive : favoriser la confiance et le dialogue

La qualité de service et ses composantes

  • Attitudes et comportements, état d’esprit positif, écoute, prise en compte des attentes personnalisées
  • Crédibiliser son discours sur l’alimentation : notions d’équilibre alimentaire, de diététique et de régimes

Préserver la qualité des fabrications

  • Qualité microbiologique
  • Présentation de la prestation

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Formation Livraison des repas à domicile

375 € HT