Licence Professionnelle "Production végétales"

Master

À Villenave d'Ornon

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Master

  • Lieu

    Villenave d'ornon

  • Durée

    1 An

Objectifs: Cette formation a pour objectif d'accompagner la diversification et la complexification des métiers dans l'encadrement de la filière vigne-vin en développant les compétences des cadres intermédiaires dans les secteurs en plein développement de: - la gestion d'entreprise du secteur viti-vinicole. la gestion de la qualité et de l'environnement dans le secteur viti-vinicole, le contrôle des process de fabrication et du produit fini.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Villenave d'Ornon ((33) Gironde)
Voir plan
210 Chemin de Leysotte - Cs 50008 -, 33882

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

UE 1: Remise à niveau
Tronc commun
UE 2 : COMMUNICATION
UE 2 : Anglais
UE 2 : Communication
UE 3 : TRAITEMENT DE L'INFORMATION ET ECONOMIE DE L'ENTREPRISE
UE 3 : Informatique
UE 3 : Economie de l'entreprise
UE 4 : CONNAISSANCE DE LA FILIERE VITI-VINICOLE
UE 4 : Certification et démarches qualité
UE 4 : Economie de la filière
UE 5 : GESTION DURABLE DE LA PRODUCTION
UE 5 : Viticulture
UE 5 : Oenologie
Spécialité : Gestion de la qualité et de l'environnement
UE 6 : DEMARCHES ENVIRONNEMENTALES ET GESTION DES DECHETS
UE 6 : Impact des pratiques sur l'environnement
UE 6 : Systèmes de management environnemental
UE 6 : Gestion des dechets et des effluents de la filière viti-vinicole
UE 7 : HYGIENE ET SECURITE
UE 7 : Management de la sécurité au travail
UE 7 : Nettoyage et désinfection dans la filière viti-vinicole
UE7 : Hygiène et sécurité sanitaire dans la filière viti-vinicole
UE 8 : MANAGEMENT DE LA QUALITE
UE 8 : Principes et exigences d'une démarche de management de la qualité
UE 8 : Processus de réalisation, de gestion de production et de management des ressources
UE 8 : Table des écarts et plan d'action correctives
UE 8 : Ecoute client, revue de direction
UE 8 : Techniques d'audit
Spécialité : Conduite d'entreprise
UE 6 : CADRE JURIDIQUE ET FISCAL DE L'ENTREPRISE VITI-VINICOLE
UE 6 : Contrôle de la filière viti-vinicole
UE 6 : Cadre juridique de l'entreprise viti-vinicole
UE 6 : Fiscalité des entreprises viti-vinicole
UE 7 : PILOTAGE ECONOMIQUE ET FINANCIER DE L'ENTREPRISE VITI-VINICOLE
UE 7 : Comptabilité générale
UE 7 : Comptabilité analytique
UE 7 : Analyse financière
UE 7 : Prévision
UE 8 : GESTION DES RESSOURCES HUMAINES
UE 8 : Législation du travail
UE 8 : Paye
UE 8 : Organisation du travail
UE 8 : Sécurité du travail
UE 9 : GESTION DES FLUX DE PRODUCTION
UE 9 : Gestion de la production
UE 9 : Gestion des stocks
UE 9 : Tracabilité
UE 6 : QUALITE, TRACABILITE, CERTIFICATION
UE 6 : Référentiels qualité
UE 6 : Les Outils de traçabilité et de gestion de précisions
UE 6 : Certification et organisation d'un laboratoire
UE 7 : ORGANISATION DU CONTRÔLE DU PRODUIT FINI
UE 8 : Composition du vin
UE8 : Connaissance des règles de BP
UE8 : Moyens analytiques à mettre en oeuvre pour le contrôle et choix de la technique d'analyse adaptée
UE 8 : TECHNOLOGIE DU VIN ET PROCESS DE FABRICATION
UE 8 : Analyse globale du système de production vinicole
UE8 : Itinéraires techniques de la production vinicole
UE 8 : Gestion des équipements de production
UE 11: Stage

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Licence Professionnelle "Production végétales"

Prix sur demande