Licence professionnelle Hôtellerie et tourisme spécialité Oenotourisme
Formation
À Talence
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Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Talence
Débouchés Débouchés professionnels / Métiers Secteur(s) d'activité Viticulture / Oenologie Métier(s) Le licencié vise des postes d'agents de maîtrise et de cadres intermédiaires au sein d'entreprises : du domaine viticole ou de groupements de producteurs dans les organismes territoriaux et socioprofessionnels du domaine de la distribution des produits : Agences de voyages, tour opérator et autres organismes Métiers types : Chargé de mission de projets territoriaux Chargé de la promotion Chargé de production Animateur commercial de réseau Chargé de l'accueil, les visites, l'animation, les dégustations, les ventes dans le domaine Assistant des services marketing : études, définition des besoins, proposition de nouveaux produits, promotion Responsable des services réceptifs : hébergement, restauration, événements
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Organisation
Modalité et controle de connaissances
Les modalités de contrôle des connaissances dépendent des modules et peuvent être sous forme de contrôle continu, de rapport écrit, d'épreuve orale et d'épreuve écrite.
Les coefficients sont attribués, entre 1 et 9, comme indiqué ci-dessous et en accord avec l'arrêté relatif à la licence professionnelle du 17-11-1999.
UE1 et UE1' Remise à niveau
Nature des examens: Rapport écrit
Coefficient: 1
UE2 Vin et identité régionale
Nature des examens: Oral, écrit
Coefficient: 2
UE3 Viniculture-oenologie
Nature des examens: Contrôle continu, écrit
Coefficient: 2
UE4 Mise en tourisme des activités
Nature des examens: Contrôle continu, écrit
Coefficient: 2
UE5 Management des activités réceptives
Nature des examens: Contrôle continu, écrit
Coefficient: 1
UE6 Management et communication
Nature des examens: Contrôle continu, écrit
Coefficient: 1
UE7 Communication en langue anglaise
Nature des examens: Contrôle continu, écrit
Coefficient: 4
UE8 Projet tuteuré
Nature des examens: Document écrit + soutenance orale
Coefficient: 6
UE9 Stage
Nature des examens: Document écrit + soutenance orale + évaluation par le maître de stage
Coefficient: 9
La première session d’examen est organisée avant le second départ en stage sauf pour l’oral du stage qui se déroulera en fin de stage. Une deuxième session est organisée après l’oral du stage.
La licence professionnelle est décernée aux étudiants qui ont obtenu à la fois :
- La moyenne générale supérieure ou égale à 10/20 à l’ensemble des unités d’enseignement, y compris le projet tuteuré et le stage ;
- Et une moyenne supérieure ou égale à 10/20 à l’ensemble constitué du projet tuteuré et du stage.
Lorsque l’étudiant n’a pas satisfait aux contrôles des connaissances, il peut conserver à sa demande, le bénéfice des unités d’enseignement pour lesquelles il a obtenu une note supérieure ou égale à 8/20. Toute unité ayant obtenu une note inférieure à ce seuil devra être repassée en septembre.
Chaque unité d’enseignement peut être obtenue séparément et reste acquise pour une durée de 5 ans. Dans ce cas, la moyenne est requise à chaque unité d’enseignement. Le candidat est alors admis à la licence lorsqu’il est titulaire de l’ensemble des unités.
Pour chaque unité, les jurys d’examen sont constitués par les enseignants et les professionnels associés à l’enseignement.
Les projets tuteurés et le stage donnent lieu à la rédaction de mémoires.
Pour les soutenances des projets tuteurés, le jury est composé d’enseignants et de professionnels nommés au comité de pilotage ou de perfectionnement. L’évaluation portera sur l’écrit (mémoire), la présentation orale (soutenance) et la participation au projet.
Dans le cadre d’un contrat de travail spécifique, l’apprentissage constitue l’une des deux voies avec le contrat de professionnalisation de la formation par alternance.
Une formation en temps partagéL’apprentissage à l’université de Bordeaux, c’est :
- préparer un diplôme de l’enseignement supérieur reconnu par l’État (DUT, licence, licence professionnelle, master professionnel)
- développer ses compétences en combinant théorie et pratique dans le cadre d’une mission définie en entreprise et en bénéficiant d’un enseignement universitaire de haut niveau
- acquérir une expérience professionnelle reconnue
- bénéficier d’un double suivi : en entreprise (maître d’apprentissage) au centre de formation (tuteur)
- financer ses études en recevant un salaire pendant la durée du contrat
Les centres de formation à l’apprentissage (CFA) de l’université de Bordeaux offrent des parcours en apprentissage du DUT au master professionnel dans des secteurs d’activité variés, adaptés aux métiers et fonctions de l’entreprise.
- CFA métiers des sciences et technologies
- CFA de la santé
- CFA des métiers du droit, de l’économie et du management
De plus, certaines formations en apprentissage de l’université sont réalisées en partenariat avec des CFA de branche.
Devenir apprentiLe candidat doit avoir moins de 26 ans (sauf cas particulier).
> L’apprentissage à l’université de Bordeaux est ouvert aux jeunes de nationalité étrangère.
Le contrat d’apprentissageIl s’agit d’un contrat de travail à durée déterminée signé par l’employeur, l’apprenti et le centre de formation des apprentis (CFA). Le contrat fixe les engagements respectifs des trois partenaires.
Au titre de son engagement, l’employeur verse un salaire à l’apprenti, lui garantit une formation professionnelle en rapport avec la mission, nomme un maître d’apprentissage chargé de guider l’apprenti tout au long de sa formation.
Lorsque l’apprenti n’est pas en entreprise il suit des enseignements dispensés par le centre de formation auquel il est rattaché, qui surveille le projet, valide expérience professionnelle et niveau de compétence.
Du point de vue de l'employeur
L’entreprise finance l’apprentissage, en particulier via la taxe d’apprentissage, l’employeur peut bénéficier d’une prime de soutien à la formation versée par le Conseil régional d’Aquitaine et d’un crédit d’impôt. Elle a également à sa charge le salaire mensuel de l’apprenti qui représente un pourcentage du SMIC ou le minimum conventionnel et les charges sociales.
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Licence professionnelle Hôtellerie et tourisme spécialité Oenotourisme